19 января 2022 22:43

Вахта дежурного

За многолетний труд дежурный эксплуатационного локомотивного депо Рязань Евгений Тимофеев награждён знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 40 лет».
Более 40 лет Евгений Тимофеев трудится на полигоне столичной магистрали и имеет огромный профессиональный опыт. Начинал слесарем-электриком, работал помощником, потом машинистом электровоза. С 1997 года несёт свою трудовую вахту дежурным эксплуатационного локомотивного депо Рязань, остаётся верным тружеником стальной магистрали.
«Работы в депо хватает, – говорит Евгений Тимофеев. – Я готовлю тепловозы под поезда. Каждый день составляю ежесуточный график работы локомотивов и локомотивных бригад».

В эксплуатационном локомотивном депо Рязань обслуживаются тепловозы. В задачу специалиста входит обеспечение локомотивами маневровой работы. В депо обслуживаются маневровые ЧМЭ3, двухсекционные 2М62У, 2ТЭ10М, 2ТЭ116.
«Мы ежесменно выдаём в эксплуатацию для проведения вывозных работ 3–4 тепловоза, – продолжает железнодорожник. – На хозяйственный вид движения – около 12 локомотивов. Для обеспечения маневровой работы – около 25 тепловозов и около 10 – для обеспечения пассажирских перевозок».

Родился Евгений Тимофеев в городе Рыбное Рязанской области.
«В нашей семье было три брата, – вспоминает Евгений Тимофеев. – Я самый младший. Средний и старший братья работали на железной дороге. Они предложили после армии устроиться к ним. Взяли слесарем-электриком в локомотивное депо Рыбное. Одновременно вступил и в профсоюз. И потом уже с дороги – никуда».

Началась трудовая деятельность Евгения Тимофеева на столичной магистрали с 1979 года. Пока работал в депо, заочно окончил железнодорожный техникум. Выучился сначала на помощника, а потом на машиниста. С 1983 года водил грузовые поезда, в том числе длинносоставные и тяжеловесные, добивался хороших показателей, освоив несколько тяговых плеч. Работал и локомотивным диспетчером.

За это время Евгений женился и вырастил двух детей. Старшая дочь Анна пошла по стопам отца – работает в депо. Сын Сергей тоже пошёл по отцовскому пути: работает помощником машиниста электропоезда и обучается на машиниста.
«Ни разу не пожалел, что связал свою жизнь с железной дорогой, – говорит Евгений Тимофеев. – Она и поила, и кормила. Даже в лихие 90-е чувствовал себя уверенно. Работа помогла поставить на ноги детей, которые так же, как и я, сейчас трудятся на Московской магистрали».

Валерий Павлов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31