27 января 2022 17:54

Вместе по жизненному пути

Старший билетный кассир Омского участка билетных касс АО «Омск-пригород» Ольга Торгашина 8 октября награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет». А двумя месяцами ранее, на День железнодорожника, такую же награду вручили её сестре-близнецу, билетному кассиру Елене Банщиковой.
Обеих сестёр-кассиров, работающих в нашей компании, отличают профессионализм, постоянство и преданность любимому делу. В этом году Ольга Торгашина и Елена Банщикова (на фото слева направо) отметили полувековые юбилеи, а работе на магистрали каждая из них отдала по 30 лет. Такой срок в одной профессии – достаточно распространённый случай на железной дороге, однако это неизменно вызывает уважение к человеку, отдавшему любимой работе большую часть жизни.

Хотя сёстры – близнецы, характеры у них разные. Елена Владимировна более мягкая и молчаливая, а вот в Ольге Владимировне чувствуется характер лидера, поэтому со временем она и стала руководителем Омского участка билетных касс – самого крупного в пригородном сообщении региона. При этом обеих отличает исключительная скромность. Уверенность и харизма проявляются лишь в деле.

По жизненному пути сёстры-железнодорожницы идут вместе, рука об руку, помогая друг другу и поддерживая во всём – и в работе, и в быту. После окончания учёбы в Омском техникуме железнодорожного транспорта Елена и Ольга пришли на работу в Дирекцию по обслуживанию пассажиров. Со временем они укрепились во мнении о правильности выбранной профессии билетного кассира пригородного сообщения, которая тесно связана с общением с людьми, такими разными и порой непредсказуемыми. Однако за годы работы Елена и Ольга научились распознавать и характер, и настроение, и возможные пожелания практически каждого пассажира.

Попробовав силы в другой профессии, сёстры быстро вернулись в билетную кассу – без живого общения было неинтересно. Став руководителем, Ольга Торгашина до сих пор скучает по кассе – не хватает непосредственной работы с людьми.

Обе сестры-железнодорожницы – заботливые мамы, а Ольга Торгашина теперь ещё и бабушка. Замечательные хозяйки, они и в своих семьях держат всё под чутким контролем.

Ольга Шабалина,
начальник сектора управления
персоналом
АО «Омск-пригород»
Фото автора


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31