27 января 2022 17:10

Железнодорожная подготовка

Начальник отдела Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению Владимир Кутепов считает участие в финале конкурса «Лидеры России» стартом для дальнейшего профессионального и личностного роста. Только в процессе получения нового опыта можно поднять свою планку, уверен молодой руководитель.
«Перед глазами был пример заместителя начальника службы технической политики Дальневосточной дороги Александра Симоненко: в 2018 году, победив в суперфинале конкурса «Лидеры России», он старался стимулировать нас, коллег, на расширение профессиональных горизонтов. Поэтому, возглавив год назад отдел, я решил тоже попытать удачи на конкурсе», – говорит Владимир Кутепов.

По его словам, когда шаг за шагом проходишь отбор и попадаешь в число сильнейших руководителей Дальневосточного региона, это мотивирует. Но участие в конкурсе – всегда испытание, требующее максимальной мобилизации знаний и навыков.
«Нам в этом отношении повезло: железнодорожников для участия в таких масштабных проектах изначально готовит компания, – продолжает начальник отдела. – Благодаря внутренней системе тестирования компетенций, знаний, личностного развития, системе образования и постоянного повышения квалификации нам проще, чем работникам других компаний, адаптироваться к условиям самых серьёзных конкурсов. А «Лидеры России» – конкурс, который является социальным и профессиональным лифтом. В итоге ты не тратишь время на адаптацию, а сразу показываешь свои возможности. Наверное, этим можно объяснить, что каждый год работники РЖД выходят в число финалистов конкурса».

Владимир не считает неудачей то, что он не прошёл в суперфинал: «Для меня было важно пообщаться с более опытными коллегами, получить от них ценный опыт, общение, толчок к дальнейшему развитию. Важна была и объективная оценка управленческих компетенций, интеллектуальных возможностей, зон роста от организаторов, которые по итогам конкурса дают участникам рекомендации».

Владимир Кутепов, получив диплом вуза по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», попал на железную дорогу случайно в 2013 году, когда устроился инженером в отдел, который сейчас возглавляет. Поэтапно прошёл все ступени до руководителя отдела, курирующего работу всех крупных котельных на полигоне Дальневосточной магистрали.
«Хозяйство хлопотное, требующее максимальной включённости в процесс и оперативных решений. Но мне нравятся этот ритм, многозадачность, коллектив единомышленников. Мы сплочённая и дружная команда», – рассказывает он.

Помогает в работе и опыт, который Владимир Купепов получил за три года, когда возглавлял Совет молодёжи Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению. В числе достижений молодого руководителя и прошлогоднее участие в конкурсе «Новое звено»: проект по использованию нейросетей в системе видеонаблюдения объектов, который Владимир разработал с коллегами, вошёл в число полуфиналистов.
«На этом я, конечно, не собираюсь останавливаться, – говорит Владимир Кутепов. – И мой совет всем: не надо бояться новых вызовов. Всё в ваших руках. Смело участвуйте в конкурсах, проявляйте себя. Я, например, снова буду пробовать свои силы в «Лидерах России».

Наталья Кузьмина
Владивосток


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31