27 января 2022 16:55

Инструмент самопознания

Начальник Дальневосточного регионального общего центра обслуживания центра «Желдоручёт» Андрей Черевко участвует в конкурсе «Лидеры России» последние четыре года. В 2021-м железнодорожник с 20-летним стажем стал финалистом Дальневосточного регионального трека «Бизнес и промышленность».
«Пользуюсь конкурсом как инструментом, чтобы провести инвентаризацию своих компетенций, понять, в чём начал отставать от передовых практик. Ведь руководитель – это сложнейшая профессия с многогранными задачами. И чтобы их успешно решать, нужно обладать десятками компетенций, которые конкурс помогает комплексно и системно прокачать или полностью обновить. Кроме того, такие мероприятия учат не бояться принимать новое, идти в ногу с изменениями. Для руководителя очень важно победить в себе консерватизм и быть открытым к изменениям», – уверен Андрей Черевко.

Кстати, в нынешний финал трека вышел и его сын Никита. По мнению отца, парню, который заканчивает учёбу в университете и готовится выйти во взрослую жизнь, участие в конкурсе принесёт новый полезный опыт.
«На конкурсе «Лидеры России» собираются одни из самых умных, инициативных и предприимчивых профессионалов региона, – объясняет Андрей Черевко. – Общение с ними, наблюдение за тем, как они решают поставленные задачи, безусловно, пойдёт на пользу. Поэтому, конечно, очень советовал сыну этот конкурс, но решение об участии Никита принимал самостоятельно. Вообще в нашей семье демократия, каждый может иметь своё мнение. Ведь личность развивается в свободе, а если свободы нет, то и развития тоже. Что касается меня, то участие сына волнения мне не прибавило, скорее наоборот, появилось чувство локтя».

По его мнению, участие в конкурсе «Лидеры России», во-первых, даёт возможность объективно взглянуть на себя, увидеть и слабые стороны, и то, в чём ты силён. Во-вторых, научиться преодолевать себя – без этой привычки не добиться личностного и профессионального роста. В-третьих, в конкурсе участвует много интересных людей, общение с которыми обогащает каждого конкурсанта.

Личностное и профессиональное развитие Андрей Черевко пропагандирует не только дома или среди друзей, но и на работе. Четыре года назад начальник Дальневосточного регионального общего центра обслуживания ввёл практику стажировок: в течение года специалисты центра трудятся в четырёх-пяти разных отделах, проходят через несколько видов технологий учёта. «Мы никого не заставляем, лишь предлагаем. При этом сразу предупреждаем, что легко не будет, ведь это необходимость нового обучения, новый коллектив, начальник. Это очень тяжело эмоционально, физически, психологически и интеллектуально, – говорит Андрей Черевко. – Но если человек проходит это испытание, его уровень повышается, в первую очередь в плане личностного роста».

По его словам, благодаря стажировкам специалистов центр без дополнительных финансовых затрат получил значительный резерв из разноплановых специалистов, готовых учиться новому и преодолевать трудности. «Уверен, что самый ценный сотрудник – это тот, кто проработал в нескольких направлениях, особенно смежных, потому что основная часть проблем, ошибок и недопонимания возникает на стыке разных отраслей», – полагает Андрей Черевко.

Максим Кряжев
Хабаровск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31