27 января 2022 18:02

Объявлен поиск

Дмитрий Хворостов, заместитель начальника Московской железной дороги по кадрам и социальным вопросам

На Московской железной дороге 1 июля начал работу рекрутинговый центр. Перед работниками центра в первую очередь стоит задача по укомплектованию штата локомотивных бригад.

С одной стороны, мы видим, что в структурных подразделениях железной дороги возрастает текучесть персонала. С другой – работоспособные люди готовы приезжать из других регионов и работать у нас. В рекрутинговом центре МЖД работают как эксперты в рекрутинге, которых мы пригласили с внешнего рынка, так и опытные специалисты по управлению персоналом из региональных дирекций ОАО «РЖД», знающие специфику работы и требования к кандидатам разных предприятий. Он осуществляет работу по заявкам структурных подразделений МЖД. Все заявки отрабатываются в автоматизированной системе подбора персонала (АСУ ПП). Заказчик – заместитель начальника структурного подразделения по кадрам и социальным вопросам – может отследить в АСУ ПП весь ход исполнения заявки. Также в АСУ заказчик может увидеть резюме кандидатов и скорректировать время собеседования. После выхода кандидата на работу заказчик может оценить работу рекрутера и оставить свои комментарии.

Вся база кандидатов хранится на едином сервере. Если кандидат, например, по состоянию здоровья не проходит на вакансию помощника машиниста, его резюме будет автоматически сохранено в базе, и человек может быть рассмотрен на любую другую позицию в смежных организациях.

На полигоне дороги ежемесячно остаются неукомплектованными около 2000 вакансий. Большую часть из них составляют работники массовых профессий: монтёры пути, слесари по ремонту, помощники машинистов, электромонтёры, составители поездов. Вакансии руководителей и специалистов мы закрываем за счёт внутренних ресурсов, а также притока молодых специалистов из железнодорожных учебных заведений. В июле-августе этого года перед холдингом стояла задача подбора персонала для организации работ по развитию инфраструктуры БАМа. За два месяца наш рекрутинговый центр подобрал более 1000 человек.

Сейчас из-за увеличения объёма перевозок на МЖД перед рекрутерами стоит задача по укомплектованию штата локомотивных бригад. За август нам удалось обеспечить по Дирекции тяги укомплектованность машинистов электровоза на уровне 101,1%, машинистов тепловоза – на 97,6%. Укомплектованность помощников машиниста электровоза составила 101%, тепловоза – 98,4%.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31