22 января 2022 17:06

фото: Совет ветеранов на МЖД

Ветераны показали характер

Столичная команда уверенно победила в III Международном фестивале «Серебряная осень»

Сборная спортсменов-ветеранов Московской магистрали уверенно победила в общекомандном зачёте на III Международном фестивале спорта и здорового образа жизни, завершившемся 2 октября в пансионате «Берёзовая роща».
«Сборная МЖД завоевала 315 командных баллов, а занявшая второе место сборная Западно-Сибирской железной дороги – 247 баллов, – рассказал председатель Совета ветеранов МЖД, организатор и тренер-селекционер команды Борис Анашкин. – За первое место в каждой из пяти номинаций начислялось 100 баллов, за второе – 80, за третье – 60 и далее по убывающей. Всего на фестивале соревновались 15 команд». Сам Борис Анашкин был капитаном сборной Московской магистрали на первых двух фестивалях в 2018 и 2019 годах.

В сборную МЖД входили 11 спортсменов-ветеранов. Представители столичной магистрали победили в двух командных номинациях – по волейболу и дартсу. В финальном матче турнира по волейболу команда МЖД со счётом 2:0 победила сборную Центрального совета ветеранов железнодорожного транспорта. Капитаном команды МЖД был 67-летний Александр Филин, ветеран Брянской дистанции электроснабжения. В команду входили также Александр Шавыкин, Андрей Головко, Борис Васин, Светлана Селезнёва и Наталья Кузнецова. В дартсе лучшие результаты в команде МЖД показали Александр Филин (второе место) и Светлана Селезнёва (третье) – в командном зачёте это принесло первое место.

Второе место в индивидуальном зачёте по сдаче нормативов ГТО заняла Наталья Кузнецова. В турнире по настольному теннису, где принимали участие четыре мастера спорта, команда МЖД в составе бывшего составителя поездов из Ногинска Сергея Сафронова и экс-кладовщицы из Александрова Любови Писановой заняла третье место. «При этом Сергей Сафронов проявил большое мужество: получив на тренировке травму позвоночника со смещением двух позвонков, он всё же вышел на соревнования, играл через боль, а после турнира был госпитализирован», – рассказал Борис Анашкин.
«Руководство ОАО «РЖД» разрешило проведение международного фестиваля в 2021 году только с условием, что все его участники будут привиты от COVID-19 или иметь высокий уровень антител. Из-за этой болезни не смог принять участие наш фаворит в турнире по шахматам Юрий Полуэктов, завоевавший Кубки в 2018 и 2019 годах. Поэтому мы заблаговременно позаботились, чтобы все представители Московской дороги прибыли с сертификатами о вакцинации, – пояснил Борис Анашкин. – По итогам фестиваля ни одного заболевшего коронавирусом среди участников не было».

Неделя в «Берёзовой роще» была очень насыщенной мероприятиями для ветеранов. В организации спортивной, образовательной и культурной программ, экскурсий и мастер-классов принимали участие 20 московских серебряных волонтёров во главе с почётным ветераном МЖД, бывшим работником локомотивного депо Люблино Сергеем Бухтияровым.
«Очень интересными были мои встречи с председателями советов ветеранов железных дорог – Горьковской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской, Крымской. Мы обсуждали не только спортивные вопросы, но и поделились опытом новых форм работы с ветеранами, оказалось, что много увлекательных занятий можно организовать и в дистанционном формате. Но главное, конечно же, сохранить живое общение ветеранов, и в этом смысле фестиваль очень важен», – рассказал Борис Анашкин.

С поздравлениями команде столичных ветеранов на подведении итогов выступил начальник Московской дороги Михаил Глазков.

Чтобы лучше вести отбор спортсменов-ветеранов для ежегодного фестиваля, с 2022 года впервые будут проводиться отборочные соревнования во всех семи регионах Московской дороги.

Игорь Ленский


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31