22 января 2022 17:21

Общая безопасность

Михаил Борисов, ведущий инженер отдела инновационного подвижного состава Дирекции специальных перевозок

В ходе Слёта молодёжи наша команда предложила проект «Интегрированная система безопасности, видеофиксации и информирования на всей сети железных дорог».

Дело в том, что сегодня на железной дороге существуют разрозненные системы видеонаблюдения, оповещения и пожарной сигнализации, которые не в полной мере отвечают современным тенденциям по оперативному реагированию на нештатные ситуации. Мы же выступили с предложением провести повсеместную модернизацию и объединить в информационную сеть все системы безопасности компании «РЖД».

Внедрение нашего проекта позволит повысить уровень безопасности при пересечении регулируемых и нерегулируемых переездов, пожарной безопасности на подвижном составе и объектах инфраструктуры, противодействия террористической угрозе и криминогенной обстановке, а также обеспечить безопасность пассажиров в пути следования и при нахождении на объектах инфраструктуры. Всё это является приоритетными задачами компании «РЖД».

Начать оптимизацию мы предлагаем с систем контроля безопасности движения на станциях, распознавания лиц, взрывчатых веществ и возгораний, обнаружения препятствия на переездах.

Проект потребует колоссальных финансовых вложений, трудозатрат. Его реализация займёт длительное время. Но, несмотря на это, хочется верить, что наша презентация воплотится в реальность и послужит основой для создания высокотехнологичной и эффективной системы безопасности.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31