22 января 2022 09:31

фото: Личный архив

Сплошные плюсы

Сергей Веденьков решил попробовать свои силы в новых сложных условиях и не пожалел о сделанном выборе

Заместитель начальника Февральской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Веденьков любит преодолевать трудности и справляться со сложными задачами. Именно поэтому семь месяцев назад приморский железнодорожник отправился на БАМ, за более чем 1500 км от дома. И о своём решении не пожалел.
Выпускник Уссурийского техникума железнодорожного транспорта, Сергей Веденьков после службы в армии устроился во Владивостокскую дистанцию СЦБ электромехаником, параллельно начал учёбу в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Это было в 2011 году. Через полтора года парень перевёлся в родной Партизанск, где в 2016 году был назначен на должность старшего электромеханика.

Руководство увидело потенциал в активном молодом человеке, поэтому он нередко получал новые интересные задачи. Веденьков успешно справлялся с исполнением обязанностей начальника участка, заместителя руководителя дистанции.

Кадровики предложили перспективному сотруднику работу на БАМе. Сергей отказался. Взяли верх сомнения: непросто уехать с семьёй на Север, больше чем за 1000 км.

Судьбу железнодорожника решил случай. В конце прошлого года Веденькова отправили в командировку на БАМ, где он по рабочим моментам плотно сотрудничал с начальником Февральской дистанции СЦБ Александром Карасём. Руководству предприятия приглянулся компетентный и ответственный работник, и ему предложили должность заместителя начальника дистанции.
«Я начал склоняться к тому, чтобы согласиться. Съездили в Февральск вместе с женой и решились на переезд. Тогда твёрдо понял для себя, что хочу попробовать свои силы в новых условиях, – вспоминает Сергей Веденьков. – Свою специальность я освоил отлично и стал ловить себя на мысли, что постепенно теряю интерес к работе. Поэтому и перешёл на новую должность. Считаю, нужно выбирать нестандартные и трудные ситуации, преодолевать их, а не сидеть на месте в спокойных и хороших условиях».

Супруги Веденьковы сразу получили в Февральске служебное жильё со всем необходимым для жизни и начали осваиваться на новом месте. Значительную поддержку семье оказали подъёмные.
«Не буду скрывать: человеку, который всю жизнь прожил в современном городе, тут будет трудно без привычных благ цивилизации. Но прожив здесь больше полугода, я стал ценить великолепную природу и чистый воздух. А как работник Дальневосточной дороги, увидел для себя сплошные плюсы: новый опыт, работа на передовой стройке, хорошая зарплата, – продолжает молодой бамовец. – Ещё мне хочется оставить свой след в истории, стать частью того, что сегодня здесь происходит: строительство второго пути, переключение на новые, современные системы и устройства».

Наталья Киреева
Хабаровск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31