22 января 2022 07:39

фото: Пресс-служба мэрии Владивостока

Трал обрушил мост

Во Владивостоке 5 октября около шести часов утра были ликвидированы последствия обрушения на автодорогу части железнодорожного моста на участке Гайдамак – Мыс Чуркин.
Напомним, 4 октября, в 18.47 по местному времени трал, перевозивший экскаватор, зацепил один из пролётов железнодорожного моста, после чего конструкция рухнула на проезжую часть. По счастливой случайности никто не пострадал, поскольку в это время по мосту не осуществлялось движение маневрового состава, а на автодороге был час пик.

Как показало расследование, водитель грузового автомобиля Mitsubishi Fuso не имел разрешения на провоз тяжеловесной и негабаритной техники. Не обращая внимания на знаки ограничения, он попытался проехать под мостом, задев в итоге стрелой экскаватора пролётное строение моста (его высота составляла 4,80 м, а автомобиля – 4,95 м). Часть конструкции упала на дорогу, не задев машину.
– Пострадавших в результате происшествия нет, перерыва в движении поездов, включая нарушение графика движения пригородных поездов по станции Гайдамак, не допущено, – сообщил старший ревизор по безопасности движения поездов по Владивостоку Родион Подлёднов. – Как только поступила информация о происшествии, был создан оперативный штаб. На место выдвинулся восстановительный поезд со станции Первая Речка. Также на месте ЧП работали два автокрана. Всего в работах участвовали около 30 железнодорожников.

К ликвидации последствий подключились и власти Владивостока. Всю ночь на месте повреждения моста вместе с железнодорожниками работали специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Рано утром движение транспорта, в том числе общественного, восстановлено в полном объёме.

Железнодорожный мост был построен в 1935 году. Он находится на малодеятельном 10-километровом участке ДВЖД, от станции Гайдамак до мыса Улисс. Здесь осуществляется движение маневровых локомотивов с продукцией ООО «Соллерс – Дальний Восток», а также происходит подача вагонов-цистерн с ГСМ в адрес одной из баз Тихоокеанского флота и ООО «Ника Ойл ДВ».

Для ремонта моста будут изготовлены новые конструкции. Предварительный срок завершения работ составит около месяца.

Наталья Кузьмина


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31