18 января 2022 17:09

фото: РФСО «Локомотив»

Взял свой вес 45 раз

Мастер участка транспортировки рельсовых плетей путевой машинной станции № 176 Южно-Уральской дирекции по ремонту пути Иван Андрющенко завоевал золотую медаль в состязаниях среди тяжелоатлетов в категории «Народный жим» свыше 85 кг на Спартакиаде работников ОАО «РЖД», которая проходила 10–19 сентября в Сочи.
На турнире общероссийского масштаба спортсмен с ЮУЖД выступал впервые. В категории «Народный жим» самое главное – как можно больше раз поднять штангу, которая весит столько же, сколько и спортсмен. Иван Андрющенко поднял 85-килограммовый снаряд 45 раз. (Для сравнения: бронзовый призёр турнира выжал штангу 29 раз.)

Иван увлекается спортом с детства. В 10 лет отец привёл его в секцию бокса в Троицке Челябинской области. Спустя годы тяжелоатлет-железнодорожник вспоминает тёплыми словами своего первого тренера Владимира Чухнина. За годы тренировок Андрющенко участвовал во многих турнирах. Победы добавляли уверенности в себе, а поражения заставляли тренироваться ещё больше.
«Увлечение спортом всегда мне помогало в жизни, – говорит железнодорожник. – Тренировки закаляют организм, дисциплинируют и формируют чувство ответственности».

Отслужив в армии в спортроте, Иван сменил бокс на бодибилдинг. На железную дорогу он пришёл по совету родителей в 2017 году машинистом рельсовозного состава. Заочно окончил Самарский госуниверситет путей сообщения и сегодня трудится мастером участка.

В зависимости от графика работы он старается три-четыре раза в неделю посетить атлетический зал. «Когда свободного времени совсем мало, тягаю железо дома, – рассказывает Иван Андрющенко. – Для занятий оборудовал небольшой спортивный уголок. Занимаюсь сам, привлёк и сыновей (одному – шесть, другому – 12 лет). Они с большим удовольствием качаются. В отличие от сверстников практически не болеют, ведь правильно говорится: в здоровом теле – здоровый дух».

Здорового образа жизни придерживается вся его семья. Старший сын третий год занимается боксом. Каждые выходные Андрющенко отправляются на прогулку в лес: летом – на велосипедах, а зимой просто гуляют.

Чтобы отправиться на сетевую спартакиаду, Иван сначала одержал победы на узловом и дорожном турнирах. По его словам, любые соревнования – это испытание самого себя. И он усиленно тренировался, чтобы не ударить в грязь лицом, чувствовал большую ответственность, ведь ему доверили выступать за Южно-Уральскую магистраль.
«Главное никогда не останавливаться на достигнутом, – говорит Иван Андрющенко. – Каждый находит в спорте своё. Я нашёл совершенствование своих физических возможностей и здоровый образ жизни. Рекомендую всем найти свой путь».

Сергей Зыболов
Челябинск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31