22 января 2022 21:12

Ключи к празднику

В День компании на Восточно-Сибирской дороге введён в эксплуатацию жилой дом для железнодорожников

Первого октября в Северобайкальске состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового 27-квартирного жилого дома. Новосёлами стали работники ВСЖД и члены их семей.
Минувший День компании станет одним из самых запоминающихся в жизни многих работающих в Северобайкальске бамовцев
Общая площадь дома составляет более 2,5 тыс. кв. м. Он возведён по программе строительства технологического жилья, которая реализуется на БАМе с 2010 года. Это уже второй дом, построенный в Северобайкальске для железнодорожников. Первый, также 27-квартирный, был сдан 2 августа, в День железнодорожника. Жильё в новых домах предоставляется на условиях социального найма.

На торжественном митинге новосёлам были вручены ключи от 1-, 2- и 3-комнатных квартир.
«Мы с супругой Саяной и тремя детьми безмерно счастливы, – говорит машинист тепловоза третьего класса локомотивного депо Северобайкальск Булат Буянтуев. – Тот, кто долгое время мыкался по разным съёмным углам, наверняка нас поймёт. Не только в морально-психологическом, но и в финансовом плане такая многолетняя «съёмка» весьма накладна. Сейчас мы вселяемся в свою двухкомнатную квартиру со всеми удобствами – это же просто сказка!»

По словам заместителя начальника производственного отдела Восточно-Сибирской дирекции капитального строительства Сергея Здрока, строительство началось 30 сентября прошлого года. Здание состоит из модульных конструкций, изготовленных на Хабаровском заводе промышленного и гражданского домостроения с полной заводской отделкой. Каркас стен обшит снаружи профилированными оцинкованными листами. Панели основания, стеновые панели и панели кровли многослойные, с утеплителем, что немаловажно в условиях долгой и суровой северной зимы.

Для поддержания комфортной температуры на всех радиаторах в квартирах установлены автоматические терморегуляторы.

Это уже десятый дом, построенный для железнодорожников Иркутской области и Республики Бурятия на полигоне ВСЖД. Ещё два жилых дома до 2025 года будут возведены в Таксимо и три – в Новой Чаре.

На торжественном митинге исполняющий обязанности заместителя начальника ВСЖД по региональному управлению Александр Иванов отметил, что в условиях увеличения грузопотока на Восточно-Сибирской дороге вопросы обеспечения сотрудников технологическим жильём особенно актуальны.

Сергей Ринчинов
Иркутск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31