17 января 2022 01:51

фото: Агентство «Москва»

За выплатами ходить не надо

Пенсии и соцвыплаты можно перевести через «Госуслуги»

С 1 октября россияне могут через портал «Госуслуги» в электронном виде передать в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО)
реквизиты своих банковских счетов для перечисления пенсий и пособий. Новые правила были утверждены Правительством России в июле этого года.

Ранее пенсионеры – получатели социальных выплат и пособий должны были лично посетить отделение Пенсионного фонда России (ПФР) или органов соцзащиты, чтобы передать данные счёта для перечисления денег. Теперь достаточно ввести реквизиты в своём личном кабинете на «Госуслугах», а также заполнить заявление на передачу данных в ЕГИССО, где указываются фамилия, имя, отчество, СНИЛС и номер счёта. Оно необходимо для того, чтобы ПФР и органы соцзащиты смогли получить доступ к реквизитам.

Возможность ошибки при передаче реквизитов сведена к минимуму, так как цифровая база ЕГИССО обменивается информацией о счетах с банками. То есть в электронной форме согласия на передачу данных неверно указанный счёт автоматически будет исправлен.

Напомним, с 1 октября этого года для всех социальных выплат стало обязательным использование карты национальной платёжной системы «Мир». На карты иностранных платёжных систем (Visa, MasterCard) деньги пенсионерам, льготникам и семьям с детьми больше не поступают.

Владимир Константинов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31