27 января 2022 02:59

Диалог о важном

В четверг, 30 сентября, в Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) в формате видеоконференции состоялись «Диалоги о целях». Мероприятие, направленное на выстраивание эффективной коммуникации работников социально-кадрового блока ЦДИ, в этот раз было посвящено социальным проектам и программам, реализуемым в ОАО «РЖД», а также реализации лучших практик работы в области управления кадровым потенциалом.
Мероприятие «Диалоги о целях» проводится с 2020 года дважды в год. К трансляции в прямом эфире на YouTube-канале дирекции 30 сентября присоединились около 500 человек – это почти 50% от числа руководителей и специалистов социально-кадрового блока ЦДИ. «Конференция проводится для формирования единого информационного поля среди работников hr-блока с целью реализации стратегически важных задач компании», – отметила начальник службы управления персоналом ЦДИ Татьяна Коваль.

В «Диалогах о целях» принял участие первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Поспелов, который отметил важность такого рода мероприятий. Он рассказал о существующих в компании мерах поддержки железнодорожников, предусмотренных Коллективным договором, и отдельно остановился на разрабатываемой в РЖД программе «Забота о будущем». По его словам, она будет направлена на поддержку железнодорожников, готовящихся к выходу на заслуженный отдых. «Наша программа будет нацелена на то, чтобы показать работнику круг занятий, которые могут быть ему интересны в новом формате жизни», – говорит Евгений Поспелов.

В ходе конференции руководители региональных дирекций инфраструктуры поделились успешными практиками в части управления персоналом. Например, в Красноярской дирекции инфраструктуры для системного развития компетенций сотрудников в декабре прошлого года были разработаны и утверждены планы развивающих мероприятий. «В том числе по «западающим» компетенциям», – уточнила заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам – начальник службы управления персоналом Ольга Бузовкина.

По словам Татьяны Коваль, такой формат встреч нашёл положительный отклик у железнодорожников, и они будут продолжены. «Диалоги о целях» позволяют руководителям прислушиваться к сотрудникам, определять слабые и сильные стороны производственного процесса и корректировать управленческие решения», – считает она.

Дарья Чикиркина


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31