18 января 2022 09:51

фото: ДВЖД

Мастера связи

На минувшей неделе в Хабаровске прошёл региональный этап корпоративного чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills – RZDSkills. Более 65 работников дирекций связи Восточного полигона – Хабаровской, Читинской и Иркутской – показали свои умения и навыки, состязаясь в новой компетенции «Командная работа по организации связи и передаче информации в полевых условиях». Итоги состязаний подвели 23 сентября. Победила команда Хабаровской дирекции связи, на втором месте – связисты из Читы, на третьем – их коллеги из Иркутска.
«Командная работа по организации связи и передаче информации в полевых условиях» вошла в перечень компетенций чемпионата Worldskills – RZDskills по инициативе Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». Рабочая группа Центральной станции связи, Хабаровской дирекции связи и Хабаровского регионального центра связи полностью разработала комплект документов для проведения регионального этапа.

На полигоне Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций для участников смоделировали реальные нестандартные ситуации. Конкурсанты продемонстрировали свою профессиональную подготовку, знания и навыки командного взаимодействия, организуя связь в полевых условиях, восстанавливая работоспособность медножильных и волоконно-оптических линий связи. Эксперты конкурса оценивали скорость и качество организации оперативной радио- и проводной связи, развёртывания мобильного комплекса видеоконференции, умение связистов управлять беспилотным летательным аппаратом и проводить с его помощью съёмку с воздуха.
«Благодаря этим соревнованиям участники чемпионата получили возможность пообщаться друг с другом, поделиться опытом, – отметил заместитель начальника Центральной станции связи по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Мельников. – Выполняя конкурсные задания, они проявили свои лучшие качества, повысили компетентность, знания и умения, в том числе за счёт того, что наблюдали, как их коллеги выполняют ту или иную работу».

По словам Дмитрия Мельникова, в перспективе разработанная железнодорожными связистами компетенция WorldSkills может стать основой для проведения международных конкурсов с участием коллег из соседних стран.

Максим Кряжев
Хабаровск


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31