22 января 2022 08:44

День рождения холдинга

Окончание. Начало см. на 4-й полосе

Ксения Емельянова, начальник сектора Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Дальневосточной дороги:
– Каждый работник ОАО «РЖД» знает, что День компании отмечается 1 октября. Но в 2016 году эта дата совпала со столетием нашего Амурского моста. Эти два значимых события объединились и запомнились мне больше всего! Я провела тогда этот день в музее Амурского моста. Рядом с главным экспонатом, фермой легендарного сооружения, была воссоздана атмосфера того времени.
По платформе расхаживали барышни в нарядах начала ХХ века, рядом стояла карета, запряжённая белыми лошадьми, неподалёку рассекал всадник на лошади. Ещё к нам подбегал мальчик и раздавал старые газеты по случаю открытия амурского чуда. Я участвовала в мероприятии в качестве волонтёра, и оно было такое яркое и запоминающееся, что уже прошло пять лет, а этот день в моём сердце до сих пор.

Наталья Горковенко, начальник Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской дороги:
– Особо запомнился День компании в 2019 году, когда меня назначили начальником Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Забайкальской дороги. Этот день я провела в Забайкальском институте железнодорожного транспорта, общаясь с молодёжью. Рассказывала студентам о молодёжной политике, возможностях участия в молодёжных проектах дороги. День компании в ЗабИЖТ – это официальное мероприятие, в котором участвуют начальник дороги и руководители разного уровня, и для меня оно стало знаковым.

Евгений Слепнёв, заместитель начальника Северной дирекции тяги по эксплуатации:
– Меня только что назначили на новую, очень ответственную должность, поэтому нынешний День компании для меня, пожалуй, самый значимый из всех. Думаю, я запомню его на всю жизнь. До этого я 18 лет отработал в эксплуатационном локомотивном депо Иваново, и мы всем коллективом отмечали каждый День компании – награждали лучших работников депо, приглашали и поздравляли ветеранов, дарили им подарки.
В 2019 году я возглавил родное депо, пройдя длинный путь от слесаря по ремонту подвижного состава до начальника. И вывел его из отстающих в лидеры сетевого соревнования. Теперь ставлю перед собой задачу вывести на новый технологический уровень всё депо Северной дирекции тяги.

Андрей Крутых, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – начальник службы управления персоналом:
– 1 октября – это не только день образования ОАО «РЖД», но и день образования Центральной дирекции инфраструктуры, чьим структурным подразделением является сейчас Юго-Восточная дирекция инфраструктуры (ЮВДИ). Случилось это девять лет назад, в 2012 году.
1 марта 2011-го ЮВДИ стала структурным подразделением железной дороги. А годом позже, именно с 1 октября, мы стали самостоятельными, то есть вертикаль обособилась в Центральную дирекцию инфраструктуры (войдя в вертикаль ЦДИ). В настоящее время в состав ЮВДИ входят 32 структурных подразделения общей численностью 10 583 человека.
Многое за прошедшие девять лет изменилось. Но традиции достойной работы, уважения к людям труда остались неизменными. За весь период ЮВДИ 10 раз побеждала в отраслевых соревнованиях ОАО «РЖД» и три раза – во внутрипроизводственных соревнованиях ЦДИ.
Случившееся девять лет назад событие, связанное с образованием ЦДИ и совпавшее с днём образования ОАО «РЖД», носит для меня и всего коллектива ЮВДИ памятный и радостный характер.

Фарида Семёнова, директор челябинского Дворца культуры железнодорожников:
– Самым ярким лично для меня, несмотря на сложный в целом 2020-й, стал прошлогодний День ОАО «РЖД». Дело в том, что именно 1 октября на Южно-Уральской магистрали, в Челябинске торжественно был введён в эксплуатацию знаковый для ЮУЖД объект – Центр по сохранению исторического наследия. Он поражал воображение своим смелым и необычным дизайном. Внутри тысячи старинных экспонатов соседствовали с самой современной электронной начинкой – электронными табло, тренажёрами, имитирующими кабину локомотива, и многим другим.
По соседству с новым зданием появился небольшой отрезок пути, имитирующий старинную стальную магистраль. И вместе с площадкой, где выставлена раритетная техника, всё это образовало единый исторический ансамбль. При этом здание строилось не только для железнодорожников. Посетить его и сегодня может любой желающий. Так что можно сказать, что такой подарок труженики ЮУЖД преподнесли как жителям, так и гостям города.

Виталий Градобоев, начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»:
– Мне запомнился День компании в прошлом году. В это время начал работу Центр управления автотранспортом ОАО «РЖД», где сконцентрировано всё управление автотранспортным хозяйством компании. Ранее эти функции были разбросаны по разным подразделениям и уровням управления, отдельные вопросы находились в ведении одновременно нескольких заместителей генерального директора ОАО «РЖД». Всё это затрудняло управление комплексом, который обеспечивает работу железнодорожного транспорта.
Ключевым направлением деятельности центра являются меры по обеспечению безопасности дорожного движения и соблюдению требований охраны труда как нашими работниками, так и работниками аутсорсинговых компаний. В результате проводимых реформ наши взаимоотношения с поставщиками прозрачнее и эффективнее и дадут нам возможность соблюдать разумный баланс в использовании собственного транспорта и приобретении автотранспортной услуги на стороне.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30