21 января 2022 13:52

фото: Сергей Чернов

Железные люди в компании

Триатлонная команда, созданная на базе ЦФСК ОАО «РЖД» в 2020 году, завершает свой первый сезон. После успешного выступления и «серебра» на соревнованиях в начале сентября спортсмены готовятся к состязаниям в Сочи 9–10 октября.
Очередной триатлонный сезон в России подходит к концу. Уже 9–10 октября в Сочи профессионалы и любители триатлона завершат год традиционным финальным рывком на соревнованиях IronStar. В программе турнира – дистанции для разного уровня подготовки. Команда ОАО «РЖД» тоже будет представлена на соревновании. РФСО «Локомотив» организует специальную площадку для спортсменов компании. Это станет отличной возможностью завести новые знакомства, встретиться со старыми друзьями, единомышленниками и обсудить цели на новый спортивный сезон.

В конце 2020 года на площадке ЦФСК собрались люди, объединённые страстью к триатлону. Вместе они поставили общую цель – пройти знаменитую дистанцию IronMan («Железный человек»). Это 4 км заплыва в открытой воде, 180 км изнурительной велогонки и марафонский забег на 42 км. Дистанция по праву считается одной из самых сложных в мире среди однодневных.

Команда «РЖД IronTeam», основанная на площадке ЦФСК в конце 2020, вот уже почти год активно тренируется и параллельно занимается популяризацией триатлона. Любой желающий может стать её частью. Для лёгкой и удобной коммуникации между участниками создан Telegram-канал – RZD TRIATHLON community. Это не только общее информационное поле, площадка для сборов и совместных стартов, но и мощное комьюнити единомышленников. Здесь каждый готов поддержать и зарядить другого на новые подвиги.

Меньше года регулярных тренировок уже принесли первые успехи. В Самаре 4 сентября команда «РЖД IronTeam» преодолела «полужелезную» дистанцию. Последовательно спортсмены проплыли 1,9 км, проехали на велосипеде 90 км, а затем пробежали полумарафон – 21,1 км. Для некоторых старт был первым серьёзным опытом в триатлоне, другие поставили личные рекорды.

Участник команды «РЖД IronTeam» начальник отдела экономики «Трансэнерго» Юрий Копьёв прокомментировал гонку в Самаре: «В спорте на выносливость очень важно настроиться на гонку, правильно распределить свои силы и быть готовым к длительной и изнурительной работе. При этом есть факторы, к которым невозможно подготовиться, – дождь, ветер, температура воздуха и воды. Все эти дополнительные испытания встретили нас в день старта. Но, когда ты преодолеваешь дистанцию, находишь внутренние резервы, чтобы справиться со всеми трудностями, вот тогда ты точно понимаешь, что твои возможности безграничны».

В триатлоне важно всё: слаженная работа команды, последовательная и тщательно спланированная подготовка каждого, полезные советы и поддержка товарищей. Команда «РЖД IronTeam» завоевала второе место среди 24 корпоративных команд, участвующих в соревновании. Уступили лишь компании Ultra Balance, оставив позади команду ПАО «Роснефть».
«Когда только формировалось триатлонное направление в ЦФСК, сложно было даже представить, что через год вся команда, которая на тот момент ещё не проходила ни одного старта в этом виде спорта, сможет преодолеть «полужелезную» дистанцию. И не просто преодолеть, но и занять призовое место, – поделился своими эмоциями участник команды заместитель начальника Департамента корпоративных финансов Владимир Кривцов. – Всё меняется, когда появляются общая цель и нужные люди в окружении. Именно в этом и есть залог успеха. Я очень рад, что мы все преодолели этот путь».

Свой дебютный сезон спортсмены надеются успешно завершить на соревнованиях в Сочи.

Елизавета Вишнёва


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30