18 января 2022 16:38

Вагонникам обеспечили культуру быта

В минувший четверг, 23 сентября, на станции Мереть (Западно-Сибирская дорога) ввели в эксплуатацию двухэтажный административно-бытовой корпус пункта технического осмотра (ПТО) вагонов эксплуатационного вагонного депо Белово, построенный вместо здания 1936 года постройки. Новый корпус общей площадью более 800 кв. м рассчитан на 67 человек – 50 работников депо и 17 путейцев Беловской дистанции пути. Строительство по инвестиционной программе ОАО «РЖД» велось два года, инвестиции компании в проект составили около 110 млн руб.
Станция Мереть в последние годы активно развивается, и прежние условия труда и отдыха железнодорожников перестали соответствовать выросшей нагрузке.
«По объёмам погрузки угля станция Мереть – вторая на дороге после станции Ерунаково, – сообщил «Гудку» начальник ЗСЖД Александр Грицай. – Ежесуточно отсюда российским и зарубежным потребителям отправляется более 700 вагонов с твёрдым топливом. Такой вагонооборот требует хороших условий для железнодорожников, в частности для работников вагонного хозяйства, которые за смену обрабатывают до 10 поездов».

Построенное здание оборудовано системами вентиляции, отопления и кондиционирования, позволяющими регулировать температуру воздуха в помещениях, а также системами видеонаблюдения с круговым обзором и пожаротушения с автономными резервуарами воды.

Как рассказал начальник службы вагонного хозяйства Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Василий Кудрявцев, на двух этажах административно-бытового корпуса разместились служебные кабинеты, класс технического обучения с тренажёрными комплексами, помещения для хранения инвентаря, серверная, электрощитовая, тепловой узел, а также помещения для осмотрщиков вагонов и монтёров пути: душевые, гардеробные, комнаты чистки и сушки одежды, санузлы.

С вводом в эксплуатацию здания ПТО на станции Мереть на ЗСЖД завершилось комплексное обновление административно-бытовых помещений для работников вагонного хозяйства. «Для вагонников созданы комфортные условия работы на всём полигоне дороги», – сказал Александр Грицай.

Анатолий Болдырев
Кемерово
Фото автора


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30