03 декабря 2021 13:30

фото: Роман Вяткин / Пресс-служба КбшЖД

Стажёры и менторы сражались вместе

16 сентября на Куйбышевской железной дороге определились победители проекта для наставников и стажёров магистрали «Железная команда». Из 16 команд-финалистов звания лучших удостоились шесть команд.
Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики КбшЖД (ДЦОМП) при поддержке службы управления персоналом дороги на дороге каждый год реализуется проект «Железная команда».

В этом году организаторы получили заявки на участие от более чем 120 человек из каждого региона КбшЖД.

По итогам отборочного этапа, который проходил в формате онлайн-семинара по современным инструментам передачи знаний и коммуникации между наставником и подопечным, финалистами стали 16 команд, состоящие из ментора и двух стажёров.

Финал проходил на региональной инновационной площадке «Трансфер инноваций» в Самаре. В программу мероприятия входили тренинг с экспертом Вадимом Серовым из Maestro Consulting Group по наставничеству и круглый стол с представителями ведущих компаний отраслевой промышленности и бизнеса страны и региона (ОАО «РЖД», Сбербанк, «Прогресс», «Самаранефтегаз»).

На обучающем семинаре участники проекта определяли степень готовности исполнителя к выполнению конкретного задания, узнали, какой стиль управления надо применять в зависимости от стадии его подготовленности, а также как влиять на мотивацию и в чём отличие наставничества от коучинга. В ходе тренинга эксперты ДЦОМПа оценивали активность и включённость участников в работу.
«Мы обращали внимание на то, как участники взаимодействуют внутри своей команды и с другими людьми, – рассказывает «Гудку» организатор мероприятия, специалист по управлению персоналом сектора реализации молодёжной политики на КбшЖД Юлия Ибрагимова. – При выборе победителей учитывалась и работа команд в отборочном дистанционном этапе. Отмечу, что те команды, которые изначально были вовлечены в процесс ещё на отборочном этапе, также хорошо себя проявили и на финальном задании».

После тренинга состоялся круглый стол на тему «Практики наставничества в условиях цифровой трансформации компаний». Одним из спикеров была начальник службы управления персоналом на КбшЖД Ольга Рязанова. Она рассказала участникам конкурса и коллегам из других организаций о наставничестве в компании, в частности о цифровом сервисе «Корпоративное наставничество» на Сервисном портале (my.rzd.ru).

Завершилось мероприятие награждением победителей. В 2021 году лучшими были признаны шесть команд: «ДЦС Пенза», «ДЦС Самара», «РЦС Пенза», «ШЧ Уфа», «ПЧМ Октябрьск» и «Вокзал Самара».

Они получили почётные грамоты и памятные призы от компании, а наставники ещё и звание «Лучший наставник 2021 года Куйбышевской железной дороги».

Анастасия
Дорожкина


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30