03 декабря 2021 13:34

Неожиданные решения практических задач

Ксения Гурьева, начальник станции Тюмень-Северная (Свердловская дорога)

На слёте я в числе 15 ребят работала в секции «Инноваторы». Мы разделились на группы, которые должны были решить практические задачи. Решения искали коллективно, подчас они были такими неожиданными, что дух захватывало. После подготовки проекта мы создали презентацию на тему «Организация работы руководителя предприятия», с которой я выступила перед экспертами как спикер от нашей команды. Рада, что нашей тройке присудили третье призовое место.

Я благодарна модераторам и всем, кто был в одной секции со мной. Мы все перезнакомились, ведь в нашей работе важно общаться друг с другом, советоваться, делиться опытом. Современные технологии позволяют быстро связываться между собой, транслировать найденное кем-то оптимальное решение не только словами, но и видеозаписью, картинкой. Это экономит время, а главное, позволяет и самой узнать что-то новое.

Было очень интересно послушать выступление начальника Свердловской дороги Ивана Колесникова, который ответил на наши вопросы. Пожалуй, самым главным для меня был его ответ на вопрос о раздроблении единоначалия для уровня среднего звена управления. Он сказал, что важно находить оптимум между распределением задач и определением общих целей. Как только появятся общие цели – сразу уйдут противоречия между звеньями управления. Многие делегаты отметили, что его ответы позволили им приподняться над уровнем их должностного положения, посмотреть на него другими глазами.

Делегаты, которые ещё не забыли своё студенчество, спросили: как организовать производственную практику студентов, чтобы они могли смело пересаживаться с пульта в учебной лаборатории за пульт реального управления? Мы узнали, что руководство компании уделяет этому вопросу пристальное внимание. Так, ОАО «РЖД» выделяет по 2 млрд руб. в год на совершенствование учебного процесса в профильных вузах.

Довольна я и мастер-классом по способам управления проектами. Я сама не раз подавала рацпредложения, но здесь узнала очень много нового для себя по этой процедуре.

Порадовала разнообразная культурная программа слёта. В неё, кроме музыкального квиза и квеста, в котором, кстати, наша команда заняла первое место, вошли экскурсии по Детской железной дороге, музею, кванториуму, Екатеринбургу и посещение дорожного центра управления перевозками и центра управления тяговыми ресурсами.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30