03 декабря 2021 13:26

фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Железная дорога – часть туристической отрасли

Владимир Пястолов, генеральный директор Федеральной пассажирской компании

Индустрия туризма сегодня – один из важных инструментов стимулирования роста экономики как государства в целом, так и её отдельно взятых отраслей. А железнодорожный транспорт – неотъемлемая часть современной туристической отрасли.

В 2021 году Федеральная пассажирская компания максимально оперативно реагирует на вызовы рынка туристических услуг и активно участвует в работе по повышению привлекательности туристических перевозок. Нами уже организовано курсирование 16 круизных поездов по различным маршрутам, география которых охватила большую часть Российской Федерации.

АО «Федеральная пассажирская компания» уделяет особое внимание выбору подвижного состава для организации туристических перевозок, так как удобные, современные вагоны (на фото), в которых турист совершает путешествие, – неотъемлемая часть готового туристического продукта.

В ходе пленарной дискуссии, в которой планирую принять участие, я отвечу на вопросы, какой подвижной состав задействован в туристических перевозках, какие критерии формирует перевозчик производителю и чем это обусловлено. На примере новейших разработок пассажирских вагонов и их производных расскажу о том, какие из них будут задействованы при формировании туристических поездов в 2022 году.

Уверен, что проблематика конференции своевременна и отвечает вызовам времени, особенно в контексте развития туризма в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – как наиболее привлекательных и перспективных регионах России в этой сфере.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30