03 декабря 2021 13:42

фото: Куйбышевский филиал ФПК

Чебоксары зовут в гости

На Куйбышевской магистрали запустили новый туристический маршрут

В минувшую пятницу из Самары в Чебоксары через Ульяновск впервые отправился новый туристический поезд Куйбышевского филиала АО «ФПК». На перроне вокзала пассажиров встречали хлебом-солью и концертом. Первое железнодорожное путешествие в столицу Чувашии совершили более 250 пассажиров. Новый турмаршрут открылся накануне Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября. Регулярность маршрута будет зависеть от спроса на него.
В Чебоксарах на перроне вокзала пассажиров встретили хлебом-солью и концертом. Программа включала в себя обзорную автобусную экскурсию по городу, посещение национального музея, прогулку вдоль Чебоксарского залива, ужин с видом на Волгу, дегустацию пива и продуктов чувашских производителей. Организаторы тура познакомили гостей с историей и достопримечательностями столицы Чувашии, бытом и культурой, творчеством и национальной кухней.

Одним из ключевых событий тура стало посещение знаменитого «Трактор-шоу». Многотонные машины синхронно исполняли танцевальные пируэты, демонстрировали фирменные трюки и грациозно подали бокалы с шампанским для жителей Самары Надежды и Владимира Борисенко, отмечающих знаменательную в их жизни дату – 50-летие совместной жизни. Импровизированная золотая свадьба наверняка надолго запомнится не только юбилярам, но и туристам, оказавшимся в роли гостей. Участниками турпоездок серии «Яркие выходные в Приволжье» стали свыше 800 человек. 24 сентября из Пензы в Казань через Саранск отправился ещё один турпоезд Куйбышевского филиала АО «ФПК», а из Казани в Самару в турпоездку отправился состав Горьковского филиала АО «ФПК», к которому в пути присоединялись прицепные вагоны в Ижевске и Йошкар-Оле.

Более 200 туристов, отправившиеся в путешествие из Пензы и Саранска в Республику Татарстан, смогли познакомиться с Казанью. Гости столицы Татарстана побывали и на старинных улочках, и в современном мегаполисе. «Обзорные экскурсии и панорамные показы, пешеходные прогулки, посещение уникальных туристических объектов, среди которых музей-заповедник «Казанский Кремль» и национальный комплекс «Туган Авылым» (с татарского – «родная деревня»), мастер-классы «Секреты татарской кухни» – всё это дало возможность прочувствовать самобытность этого удивительного города, – рассказала жительница Саранска Алевтина Панарина. – Такие «культурные выходные» оставили массу приятных впечатлений и вызвали желание отправиться в следующее путешествие».

Всего с начала года по проекту «Яркие выходные в Приволжье» были организованы десятки туристических маршрутов. Составы по различным направлениям отправляются ежемесячно. Услугами турпоездов воспользовались более 4500 пассажиров.

Напомним, что 30 сентября в Минеральных Водах открывается железнодорожная конференция «PRO//Движение.Туризм» для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Светлана Мяченкова

О том, какие вопросы будут подниматься на конференции «PRO//Движение.Туризм», читайте на стр. 4

Справка «Гудка»
Межрегиональный туристический проект «Яркие выходные в Приволжье» стартовал в 2020 году. Он охватывает 12 регионов России: Самарскую, Ульяновскую, Пензенскую, Саратовскую, Нижегородскую и Кировскую области, а также Республику Удмуртия, Республику Мордовия, Республику Башкортостан, Республику Татарстан, Республику Марий Эл, Республику Чувашия.
Организаторами проекта являются Куйбышевский филиал АО «ФПК», Куйбышевская дорога, Горьковский филиал АО «ФПК», ООО «РЖД Тур» и региональные туроператоры. Проект реализуется при поддержке региональных и муниципальных органов власти регионов и фонда развития общественных связей Region PR.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30