08 декабря 2021 21:42

фото: Совет молодёжи Петропавловского отделения ЮУЖД

Школьникам преподали урок безопасности

В середине сентября активисты Совета молодёжи Петропавловского отделения ЮУЖД провели для школьников урок о правилах поведения на железной дороге.
Активисты Совета молодёжи Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги регулярно проводят акции, направленные на предупреждение детского травматизма на железнодорожном транспорте. Одной из таких акций являются уроки для школьников, где железнодорожники рассказывают ребятам о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В четверг, 16 сентября, мы вместе с экономистом Петропавловской дистанции пути Антоном Уваровским, машинистом электровоза локомотивного депо Петропавловск Владимиром Адаевым и осмотрщиком-ремонтником вагонов вагонного депо Петропавловск Русланом Кожановым провели такой урок для учеников четвёртого класса общеобразовательной школы № 27. Эта школа была выбрана не случайно: поблизости проходят железнодорожные пути.

Во время урока мы рассказали ребятам об основных мерах безопасности при нахождении на территории железной дороги: нужно снять наушники при приближении к железнодорожным путям, переходить железную дорогу необходимо в специально отведённом для этого месте, ни в коем случае нельзя подлезать под вагоны стоящего поезда.

Второй темой нашего урока стала электробезопасность. Мы постарались доступно объяснить детям, что такое электрический ток и как он может быть опасен. А также рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы не получить удар током. Для закрепления материала провели небольшую викторину. В конце мероприятия дети получили небольшие сладкие подарки и памятки с правилами.

Кирилл Филонов,
ведущий инженер Петропавловской дистанции сигнализации и связи


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30