30 ноября 2021 00:01

фото: 123RF/Legion-Media

Медаль – у теннисистов

В столичном Олимпийском центре имени братьев Знаменских в субботу, 18 сентября, прошёл второй этап финала Спартакиады трудящихся среди членских организаций Московской федерации профсоюзов (МФП). Столичные железнодорожники получили одну награду: команда МЖД по настольному теннису в составе Леонида Лунина, Максима Поликарпова и Александра Савенко завоевала серебряную медаль.
В начале сентября определились победители в игровых видах спорта Спартакиады МФП – мини-футболе, волейболе и баскетболе. Столичные железнодорожники стали победителями во всех этих дисциплинах. В ходе второго этапа соревнований выявлялись лучшие в лёгкой атлетике, шахматах, настольном теннисе, гиревом спорте, перетягивании каната и семейной эстафете.
«В условиях продолжающейся пандемии нынешняя спартакиада во многом стала особенной, – говорит главный специалист отдела социальной сферы дорпрофжела на МЖД Анастасия Авдюхова. – При её организации и проведении большое внимание уделялось безопасности участников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Подготовку спортсменов к отдельным стартам провести полноценно удавалось не всегда. Сказалось и то обстоятельство, что в эти же сроки спортсмены МЖД участвовали в корпоративной спартакиаде в Сочи и форуме ГТО в Лужниках. В итоге пришлось постараться, чтобы на соревнованиях Московской федерации профсоюзов команда железнодорожников была представлена достойно. В ней участвовали более 50 работников дороги».

В состав команды МЖД по настольному теннису, которая стала серебряным призёром спартакиады, вошли Леонид Лунин, Максим Поликарпов и Александр Савенко. «С партнёрами по команде встретился перед самым началом соревнований, – рассказал технолог I категории отдела эксплуатации подвижного состава на МЦК Леонид Лунин. – При отсутствии целенаправленной подготовки к турниру трудно показать всё, на что ты способен. Но высокий уровень помогают поддерживать многочисленные соревнования узлового и дорожного уровней. Думаю, поэтому и выступили успешно».

Команда МЖД по настольному теннису провела шесть поединков. В пяти из них были одержаны победы. Уступили теннисисты только команде Московского метрополитена.

Из трёх шахматистов, выступающих за команду МЖД, лучший результат показал слесарь моторвагонного депо Александров Владимир Блохин (на фото), заняв пятое место в турнирной таблице.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30