29 ноября 2021 23:54

фото: Пресс-служба МЖД

Ветераны и современники

В среду, 22 сентября, начальник МЖД Михаил Глазков встретился с ветеранами магистрали и поздравил их с предстоящими 1 октября Днём пожилого человека и Днём компании.
На традиционную встречу в Центральный дом культуры железнодорожников в столице приехали более 50 заслуженных ветеранов Московской магистрали.
«На мой взгляд, символично, что День пожилого человека и день рождения компании отмечаются в один день, – сказал начальник Московской дороги Михаил Глазков. – Кто, как не вы, наши уважаемые ветераны, стояли у истоков судьбоносных реформ и решений, которые позволили компании и дороге встать в авангарде самых передовых транспортных технологий. Столичная магистраль, являясь связующим звеном между востоком и западом, севером и югом страны, благодаря современному транспортному каркасу обеспечивает сегодня 65% пассажирских перевозок. Его создавали вы, и сегодня наша общая задача – приумножить успехи и достижения, передав следующему поколению железнодорожников трудовые традиции и гордость за профессию, которыми славится отрасль. Вы были и остаётесь для нас наставниками и примером для подражания. Ваше слово – одно из решающих. Благодарю вас за то, что вы не стоите в стороне и продолжаете участвовать в жизни дороги».

В прошлом году из-за жёстких пандемийных ограничений провести традиционную встречу с ветеранами в преддверии двух праздников – корпоративного и общественного – не получилось. «В нынешней эпидемиологической ситуации по-прежнему трудно рассчитывать на частые встречи, но современные технологии коммуникации системы помогают нам всё время находиться на связи, – заметил Михаил Глазков. – Всегда рад предложениям, общению, очень ценю его. Поздравляю вас с праздниками и желаю здоровья вам и вашим близким – это сейчас главное».

По словам председателя Совета ветеранов МЖД Бориса Анашкина, ветераны всегда чувствовали и чувствуют поддержку магистрали. «В этом году материальная помощь была оказана более чем 5 тыс. ветеранам в различных регионах дороги. Железнодорожники посетили более 900 одиноких пожилых людей и помогли им продуктовыми наборами, – сказал он. – Мы делаем всё, чтобы ни один ветеран-железнодорожник не оказался без внимания и заботы. Совместно с фондом «Почёт» организовали онлайн-консультации с медиками, наши ветераны могут пройти курсы по кулинарии и ЗОЖ, а 25 сентября команда ветеранов МЖД выезжает на спортивный фестиваль «Золотая осень» в пансионат «Берёзовая роща». Два года назад мы заняли 2-е общекомандное место. В этот раз будем стремиться к победе».

За особые заслуги в развитии, разработке и внедрении прогрессивных технологий, активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодых железнодорожников и в связи с празднованием Дня пожилого человека руководитель магистрали вручил знак «За особые заслуги перед Московской железной дорогой» бывшему главному инженеру МЖД (с 2009 по 2019 год) Сергею Вязанкину.

Ветеран поблагодарил руководителей магистрали, профсоюзную организацию и Совет ветеранов за предоставленную возможность собраться, пообщаться и обсудить насущные проблемы. Поздравил всех с приближающимися праздничными датами. «Я глубоко благодарен всем за совместную работу, в том числе тем, кто находится сегодня здесь, в этом зале, – сказал Сергей Вязанкин. – Великие дела продолжаются. Мы следим за всеми изменениями и радуемся достижениям вместе с тружениками дороги. Всем благ и здоровья».

С присвоением звания «Почётный ветеран Московской железной дороги» Михаил Глазков поздравил бывших работников столичной магистрали – слесаря по ремонту подвижного состава эксплуатационного локомотивного депо Лобня Владимира Мочалова и оператора по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево Антонину Семёнову.

Валерий Павлов


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30