30 ноября 2021 00:22

фото: РУТ (МИИТ)

Студенты-транспортники проявят таланты

4 октября завершается приём заявок от студентов транспортных вузов на участие в Международном творческом фестивале «ТранспАРТ-2021». Конкурсанты, вышедшие в финал, в ноябре получат возможность пообщаться с руководителями транспортной отрасли страны, известными деятелями культуры и искусства.
Фестиваль ежегодно проводится по инициативе Министерства транспорта РФ для поддержки и развития талантливых студентов и творческих коллективов отраслевых вузов. В этом году мероприятие посвящено 60-летию первого полёта человека в космос, а также Году науки и технологий. Тема – «Мечты, меняющие мир».

К участию приглашаются студенты транспортных специальностей российских и зарубежных вузов (как индивидуально, так и в команде).

На выбор участников – восемь конкурсных номинаций: «Студенческое искусство» (творческий номер в любом жанре – хореография, вокал); «Фотоискусство» (фоторепортаж); «Изобразительное искусство» (работа, выполненная в любой технике изобразительного искусства); «Литературное творчество» (произведение в любом жанре – стихотворение, проза, поэма, эссе); «Студенческая журналистика» (видеосюжет о подготовке и проведении фестиваля «ТранспАРТ»); «Графический дизайн» (дизайн пригласительного билета и дизайн афиши фестиваля); «Лучшее видеоприглашение» (видеоролик от вуза с приглашением на финал фестиваля).

Конкурсанты, прошедшие отборочный этап в своих университетах, будут приглашены на финальный гала-концерт в Москву, который состоится в ноябре. Выступления финалистов оценит конкурсное жюри, в состав которого войдут представители транспортной сферы, в том числе РЖД, а также деятели культуры и искусства. «Студентам стоит попробовать свои силы, поучаствовав в мероприятии. Это отличная возможность познакомиться с ребятами из других университетов, возможно, будущими коллегами. Для финалистов будут организованы различные творческие мастер-классы, также они смогут пообщаться с руководителями транспортной отрасли», – рассказала «Гудку» директор Центра по социальной и молодёжной политике Российского университета транспорта (МИИТ) Регина Назарова.

Напомним, в разное время в конкурсе принимали участие представители 18 российских транспортных университетов, а также Белорусского государственного университета транспорта, Российско-Армянского (Славянского) университета.

Юлия Антич


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30