08 декабря 2021 23:03

фото: БФ «Почёт»

Деревянных дел мастера

На прошлой неделе на базе Златоустовского регионального Совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги начала работу мастерская декоративно-прикладного искус-ства «Авантюрин».
Наша мастерская стала третьей после Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга точкой на карте проекта «Творческие мастерские» БФ «Почёт». Цель проекта – предоставить людям старшего поколения возможность приобретения новых навыков, реализации себя в творчестве.

В мастерских пенсионеры-железнодорожники изготавливают сувениры на железнодорожную тематику, которые можно подарить друзьям и знакомым на знаменательные даты и праздники. Изделия hand made распространяются среди предприятий железнодорожного транспорта, на благотворительных ярмарках.

Наша творческая мастерская ориентирована на работу с деревом. У нас есть несколько пенсионеров – мастеров в столярном деле. Они будут делиться знаниями с другими.

Для «Авантюрина» было выделено помещение в 50 кв. м, оборудован учебный класс, установлены столярные станки. Занятия будут интересны как новичкам, так и опытным столярам.

Клуб 13 сентября открыл свои двери для всех желающих. Теперь пенсионеры и работники железной дороги, члены их семей могут бесплатно посещать курсы и мастер-классы по деревообработке, изготовлению сувениров из дерева, плетению корзин. Планируется, что пенсионеры-железнодорожники смогут обращаться к умельцам из «Авантюрина» и за помощью в быту, например если потребуется отремонтировать мебель.

Юрий Пауесов,
председатель Межрегионального
совета ветеранов ЮУЖД


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30