09 декабря 2021 07:01

фото: Пресс-служба МЖД

Дистанция-лидер

В понедельник, 13 сентября, начальник столичной магистрали Михаил Глазков вручил Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений свидетельство о присвоении первого места в соревновании среди трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам II квартала 2021 года. Коллектив дистанции стал лидером общесетевого рейтинга в номинации «Хозяйства гражданских сооружений», выполнив все показатели, характеризующие производственно-экономическую деятельность предприятия.
«Дистанция является крупнейшим структурным предприятием не только на Московской дороге, но и на всей сети дорог, – говорит начальник Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Дмитрий Шеховцов. – В штате предприятия 285 человек. В нашу зону обслуживания входит и МЦК, которому в этом году исполнилось пять лет. Это лицо столичной магистрали и нас ко многому обязывает. Пассажир едет по кольцу, смотрит в окно и видит красивые, благоустроенные здания, которые находятся на балансе нашего предприятия. Поддержание надлежащего эстетического вида наших объектов – тоже одна из задач нашего структурного подразделения».

В структуру дистанции входят семь производственных участков на различных направлениях Московской дороги.

Чтобы войти в сетевой рейтинг, коллективу предприятия нужно было выполнить 10 показателей, отражающих производственную и экономическую деятельность. На 100% к плану выполнены три – по капитальному ремонту основных фондов, расходам на содержание объектов жилищного фонда компании и расходам по перевозочным видам деятельности. Показатель «Поступление выручки по прочим видам деятельности» перевыполнен на 1,3%. Финансовый результат по прочим видам деятельности по итогам II квартала этого года превышает плановый на 8,1%. Темп роста производительности труда составил 101,5%.

В адрес федеральных органов исполнительной или государственной власти, общественных и других организаций, а также в центральный аппарат ОАО «РЖД» не поступало жалоб от нанимателей на неудовлетворительные условия проживания в жилищном фонде, который обслуживает дистанция. На предприятии не было зарегистрировано аварийных ситуаций и пожаров, которые могли бы повлиять на жизнеобеспечение объектов. Обошлось без производственного травматизма и участия работников в хищениях грузов и имущества ОАО «РЖД». Всё это в совокупности позволило коллективу стать лидерами сетевого соревнования.
«Безусловно, эта победа – заслуга всего коллектива, – говорит Дмитрий Шеховцов. – От рабочего – слесаря, маляра или ремонтника – до руководителей участков. Выполнить все 10 показателей по производственной деятельности для такого большого предприятия, как наше, поверьте, не просто. Это колоссальный труд. Теперь задача коллектива – удержать эту высокую планку.

Валерий Павлов


Справка «МоЖ»
Московско-Павелецкая дистанция гражданских сооружений – структурное подразделение Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений – основана в 1947 году. В её задачи входит проведение технического обслуживания, ремонт и эксплуатация объектов жилищно-коммунального, культурного и служебно-технического назначения. Сегодня на балансовом учёте предприятия состоят 1148 служебно-технических зданий и сооружений, в том числе 67 постов электрической централизации, включая блокпосты, четыре вокзала, пять домов связи, шесть общежитий, один жилой дом, 98 обособленных квартир и 32 хостела.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30