03 декабря 2021 14:00

Свой среди своих

Андрей Матусов за свои 24 года успел не только окончить Воронежский государственный лесотехнический университет по специальности «эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», но и освоить семь рабочих специальностей. В их числе – слесарь механосборочных работ, ученик шлифовщика, оператор моечных машин, машинист машин по производству изделий из бумаги… С июня 2021 года Андрей – осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Стойленская и эту профессию менять не собирается.
«Я не летун, поверьте, – говорит Андрей Матусов. – Просто специальность инженера, которую получил в лесотехе, пришлась не по душе. Вот и пытался себя найти, работал во многих организациях. Но всё было не то».

Отец – железнодорожник, слесарь по ремонту подвижного состава, одноклассники, которые уже трудились на железной дороге, советовали парню обратить внимание на РЖД. Он прислушался и не жалеет о своём решении.
«На работу меня принимала заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Анжелика Дещеня, – рассказывает Андрей. – Внимательно выслушала, рассказала в деталях о работе в депо, перспективах профессионального роста, зарплате, социальных аспектах. Посоветовала, в какую бригаду устраиваться, порекомендовала наставника – старшего осмотрщика-ремонтника Романа Зыбцева».

В бригаде осмотрщиков-ремонтников нового работника приняли тепло. В коллективе он самый молодой и по возрасту, и по стажу работы. «С первых дней я понял, что попал в самую настоящую семью, в которой всегда можно получить помощь, дельный совет, поддержку, – продолжает железнодорожник. – У меня отличный наставник, от которого я уже получил очень много ценной информации и благодаря которому освоил немало профессиональных навыков. На помощь готовы прийти и другие коллеги: всегда ответят на вопрос, подскажут – толково и по существу. Я чувствую себя защищённым, и это очень помогает в работе».

По словам Романа Зыбцева, новый осмотрщик-ремонтник с первого дня стал для бригады своим. «Андрей – позитивный человек. Самое главное – у него есть желание и стремление освоить специальность железнодорожника. По нему видно, что работа человеку нравится. Ещё ни разу не опоздал, аккуратен и дисциплинирован. У него всегда много вопросов, на которые он ждёт толковых ответов. В нём чувствуется потенциал работника, который хочет развиваться и профессионально расти. Думаю, из него выйдет толк» – так наставник характеризует подопечного.

Виталий Сочкан
Воронеж
Фото автора


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30