03 декабря 2021 13:32

Компания остаётся лидером в сфере охраны труда

Андрей Лисицын, начальник Департамента экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД»

В России внедряется модель риск-ориентированного подхода к безопасности и охране труда. Смена модели требует от ОАО «РЖД» пересмотра ряда документов и развития новых форм обучения сотрудников.

В работе Всероссийской недели охраны труда приняли участие 84 руководителя и специалиста нашего холдинга из Департамента экологии и техносферной безопасности, Департамента по организации, оплате и мотивации труда, Центральной дирекции здравоохранения, филиалов ОАО «РЖД» производственного блока, железных дорог, дочерних обществ.

Одной из центральных тем недели стало обсуждение изменений Х раздела («Охрана труда») Трудового кодекса, которые подразумевают внедрение в повседневную практику проактивного режима профилактики потенциальных рисков, возникающих на конкретном производстве. Применение риск-ориентированного подхода потребует от РЖД новых решений к обучению работников, обеспечению их средствами индивидуальной защиты.

По информации Минтруда, число нормативных актов, которые будут приняты уже в этом году в связи с изменениями Трудового кодекса, – порядка тридцати. Среди них – Положение о системе управления охраной труда в организациях, Положение о расследовании несчастных случаев, Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты, Порядок обучения по охране труда и ряд других. В ОАО «РЖД» была проведена работа по анализу локальных нормативных актов и утверждена дорожная карта по их актуализации.

Под эгидой ОАО «РЖД» был проведён круглый стол на тему «Внедрение современных подходов обучения работников в области безопасности производственных процессов» с участием представителей Минтруда, Роструда и крупных российских компаний. На круглом столе были рассмотрены лучшие практики по обучению безопасности производственных процессов, такие как применение VR-технологий, виртуальных классов по охране труда, интерактивных форм обучения. Участники круглого стола поддержали ОАО «РЖД» в развитии виртуальных форм обучения, однако выразили единое мнение о необходимости сохранения очного обучения охране труда – это очень важно для отработки навыков безопасного выполнения работ.

Отдельное внимание нашей делегации привлекла выставка, на которой были представлены лучшие образцы средств защиты, цифровые решения, а также экзоскелеты, которые позволяют снизить тяжесть труда работников. Мы изучим возможность их применения на железной дороге.

Отмечу, что в ходе ВНОТ состоялось подведение итогов двух общероссийских конкурсов «Успех и безопасность» и «Мы защищаем профессионалов».

Конкурс «Успех и безопасность» проводится с 2016 года, его цель – популяризация лучших практик в области охраны труда, в 2021 году в нём приняли участие порядка 7900 организаций из 80 регионов. Два подразделения РЖД заняли первые места: Центральная дирекция закупок и снабжения победила в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 5 тыс. человек)», и Производственный участок Зауралье Южно-Уральской дирекции по ремонту тягового подвижного состава взял «золото» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда с численностью работников до 100 человек».

Состоялось награждение победителей конкурса «Мы защищаем профессионалов» – участники представляли свои проекты по защите людей на производстве. Второе место в этом конкурсе заняла Дирекция аварийно-восстановительных средств Октябрьской железной дороги.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30