03 декабря 2021 13:22

фото: Сергей Киселёв

Пятилетка побед

Коллектив Юго-Восточной дороги наградили за успехи в сетевом соревновании

15  сентября на Юго-Восточной дороге с рабочим визитом побывал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев. Он осмотрел объекты дорожной инфраструктуры и вручил руководству дороги Свидетельство о присвоении второго места в отраслевом соревновании по итогам работы во II квартале.
«Если посмотреть, как часто вам удаётся быть лидерами, то это настоящая череда побед – полтора десятка на протяжении последних пяти лет. Это говорит о том, что есть цель, есть хороший, сплочённый коллектив тружеников, руководителей и вы вместе способны решать практически любую задачу, стоящую перед железнодорожниками. Если же обратить внимание на количество трудовых коллективов, которые завоёвывают призовые места в отраслевом соревновании, то их число приближается к сотне. Я искренне рад поздравить вас с трудовыми успехами и хочу поблагодарить за такую работу. Юго-Восточная дорога была, есть и будет в числе лидеров», – отметил Сергей Кобзев, обращаясь к коллективу на церемонии награждения.

Во II квартале коллектив ЮВЖД обеспечил выполнение среднесуточной погрузки на 100,05% по сравнению с плановым заданием (рост ко II кварталу 2020 года на 5,9%). Среднесуточная выручка по перевозочным видам деятельности перевыполнена на 1,5%, с ростом к уровню 2020 года – на 11,8%.

Грузооборот с учётом порожнего пробега собственных вагонов выполнен на 100,9% к плану, с ростом к уровню 2020 года – на 8,5%.

Пассажирооборот выполнен к плану на 103,9% (сеть – на 101%), с ростом к уровню 2020 года – на 319,1% (сеть – на 189,4%).

Темп роста производительности труда к уровню 2020 года на ЮВЖД составил 120,5%.

Во II квартале этого года Юго-Восточная магистраль смогла также увеличить и качественные показатели использования подвижного состава: средний вес грузового поезда брутто и среднесуточную производительность локомотива эксплуатируемого парка.

При этом на Юго-Восточной дороге во II квартале не было допущено случаев производственного травматизма со смертельным исходом.
«Хочу поблагодарить весь наш коллектив, который добился этих результатов. Главное для нас – это понимать, что за каждым новым рубежом, за каждым достижением всегда остаётся место для ещё одного шага вперёд. Теперь наша главная цель – успешно завершить год, выполнив все поставленные перед нами компанией задачи», – в свою очередь, отметил начальник Юго-Восточной дороги Павел Иванов.

Помимо коллектива ЮВЖД 17 различных предприятий полигона дороги также заняли призовые места в отраслевом соревновании.

Кроме того, четверым работникам Юго-Восточной дороги была объявлена Благодарность министра транспорта Российской Федерации, а шесть человек были удостоены отраслевых наград – знака «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» (один человек), знака «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет» (четыре человека) и Почётной грамоты ОАО «РЖД».

После награждения Сергей Кобзев осмотрел железнодорожную инфраструктуру на участке Воронеж-1 – Лиски, посетил сервисное локомотивное депо Лиски и Юго-Восточную Детскую железную дорогу, а также возложил цветы к памятнику железнодорожникам в Лисках.

Вячеслав Запорожец


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30