03 декабря 2021 13:34

Романтика новой дороги

Молодые инженеры строят на Байкало-Амурской магистрали вторые пути

Владислав Лукьянов, инженер производственно-технического отдела (ПТО) строительной компании «ЭлитСпецСтрой», которая строит на Байкало-Амурской магистрали второй путь, на строительство БАМа приехал год назад из города Сальска Ростовской области. По его словам, привлекла романтика дальних странствий.
Дарья Пузина и Владислав Лукьянов вместе работают на БАМе и планируют свадьбу
Когда в 2018 году Владислав оканчивал обучение в Ростовском государственном университете путей сообщения по специальности «системы обеспечения движения поездов», его дядя Сергей, работавший водителем вахтовки предприятия «ТрансЮжСтрой» в Тамани, посоветовал племяннику обратить внимание на эту строительную организацию.

Парень прислушался и, получив диплом, устроился в «ТрансЮжСтрой» инженером ПТО. Уже через год энергичный и инициативный молодой специалист вырос до ведущего инженера отдела.

А в сентябре 2020 года Лукьянова пригласили в Северобайкальск на должность инженера ПТО в «ЭлитСпецСтрой». Так южанин стал северянином – строителем БАМа.
«Владислав Лукьянов зарекомендовал себя грамотным, компетентным специалистом в области автоматики, телемеханики и связи на железнодорожном транспорте, – говорит заместитель генерального директора по строительству ООО «ЭлитСпецСтрой» Андрей Фёдоров. – Его отличает высокая ответственность за порученное дело, это человек слова и дела, который никогда не подведёт».

Специалисты производственно-технического отдела ведут исполнительную документацию, общие и специальные журналы, фиксирующие ход работ, которые выполняет предприятие.
«Работы много, скучать не приходится», – говорит Владислав Лукьянов.

Он курирует прокладку кабелей сигнализации, централизации и блокировки, монтаж и установку напольного и постового оборудования, его коллега Евгений Иванов отвечает за контактную сеть, Бато Раднаев – за общестроительные работы: устройство фундаментов противообвальных галерей, подпорных стенок.

Ещё один сотрудник отдела – инженер Дарья Пузина – для Владислава Лукьянова больше, чем коллега. Молодые люди познакомились ещё во время учёбы в РГУПСе, а теперь вместе работают на БАМе и планируют свадьбу.

Полная ясность в этом вопросе, говорят жених и невеста, появится, когда будет сдан в эксплуатацию ряд объектов. Так, через несколько недель в «ЭлитСпецСтрое» надеются получить заключение Главгосэкспертизы о готовности к передаче ОАО «РЖД» двухпутной вставки на перегоне Тыя – Северобайкальск. Готовится к сдаче в эксплуатацию – предположительно в ноябре – блокпост на 1069-м км. Затем предстоит реконструкция путей на перегоне Гоуджекит – Тыя, развитие приёмо-отправочных путей на станции Северобайкальск, строительство второго пути в Мысовых тоннелях и на перегоне Северобайкальск – Нижнеангарск.

В общем, у будущей молодой семьи инженеров Лукьяновых и их коллег впереди большая работа по выполнению масштабной программы модернизации БАМа и Транссиба.

Сергей Ринчинов
Иркутск
Фото автора


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30