03 декабря 2021 12:48

Главное правило клуба

Оксана Яхиен, руководитель Департамента социального развития аппарата ЦК Роспрофжела

Активный образ жизни – один из важнейших компонентов здоровья человека. Занятия спортом всегда были в приоритете у железнодорожников, проведение спортивных мероприятий на узловых, дорожных уровнях поддерживалось и приветствовалось и работодателем, и профсоюзными организациями.

Большинство сотрудников ОАО «РЖД» проживают не в крупных городах, а на отдалённых станциях. В таких местах спортивные залы находятся либо далеко, либо отсутствуют вовсе и работник не имеет возможности воспользоваться правом на получение денежной компенсации за занятия спортом. Поэтому ещё в декабре 2018 года было подписано соглашение между ОАО «РЖД», Роспрофжелом и РФСО «Локомотив» о совместных действиях по созданию и организации работы физкультурно-спортивных клубов (ФСК). ФСК создаются по месту работы сотрудников, при предприятиях, руководители которых предоставляют помещение для спортивных занятий. РФСО «Локомотив» со своей стороны выделяет инструкторов по спортивной работе, спортивный инвентарь.

Во время проведения Недели здорового образа жизни в апреле этого года впервые были подведены итоги ранее объявленного конкурса среди ФСК. Каждая дорога сама выбрала свой лучший клуб, исходя из утверждённых критериев – оснащённости, количества спортивных дисциплин или числа участников – и направила лучшие коллективы для участия в сетевом конкурсе. Лучшими были признаны ФСК «Локомотив-Чита» ЗабЖД, ФСК «Локомотив-БАМ ТР» ЗСЖД и ФСК «Локомотив ПЧ-3» КрЖД.

ФСК созданы и создаются с одной целью – увеличить количество сотрудников, занимающихся спортом и поддерживающих здоровый образ жизни. ФСК не выпускают профессиональных спортсменов, их главная задача – сохранить здоровье железнодорожников.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30