08 декабря 2021 19:22

Слёт молодёжи пройдёт в четыре смены

Евгений Шлыков, председатель Совета молодёжи Дирекции тяги

– В понедельник, 13 сентября, начнёт свою работу IV ежегодный Слёт молодёжи локомотивного комплекса. В чём его особенность в этом году?
– В этом году Слёт молодёжи локомотивного комплекса, который организует Совет молодёжи Дирекции тяги (ЦТ), пройдёт сразу на двух площадках – в загородном клубе «Лачи» в Подмосковье и в локомотивном депо Бекасово-Сортировочное Московской железной дороги.
Мероприятие будет разбито на четыре тематические смены, в каждой из которых примут участие по 100 человек – это железнодорожники до 35 лет со всей сети, которые проявили себя в течение года в общественной жизни ОАО «РЖД».
Гостями слёта станет руководство ЦТ. Также мы пригласили заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Евгения Чаркина, начальника Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД» Станислава Сугака, представителей «ЛокоТеха», Трансмашхолдинга и Национальной технологической инициативы.

– Чему будут посвящены четыре смены?
– В первой смене, которая будет проходить с 13 по 15 сентября, состоятся сразу два мероприятия. Первое – семинар для начальников депо, который проведёт первый заместитель начальника ЦТ Владимир Кривоносов.
В это время состоится финал конкурса на лучшего машиниста-инструктора. В этом году в шестнадцати региональных дирекциях прошёл чемпионат по профессиональному мастерству среди машинистов-инструкторов. Лучшие специалисты будут бороться за победу именно на нашем слёте.
Вторая смена, с 15 по 17 сентября, будет посвящена женщинам, которые работают в Дирекции тяги. Помимо лекций о психологии и саморазвитии, на слёте пройдёт чемпионат по волейболу среди женских команд
Дирекции тяги. Отдельно мы хотим затронуть с участницами вопрос о комфортной работе женщин в мужских коллективах.
Третья смена слёта (20–22 сентября) пройдёт в формате обсуждения социально-волонтёрских инициатив. В ОАО «РЖД» развита добровольческая деятельность, поэтому участники в группах под руководством менторов – заместителей начальников региональных дирекций по кадрам и социальным вопросам – должны будут определить наиболее перспективные для ЦТ направления в области социальной политики и волонтёрства.
Наконец, заключительная смена слёта будет посвящена разработке проектов модернизации на производстве и возможности их внедрения в регионах.

– Каких итогов вы ожидаете от мероприятия?
– Наша главная задача – не давить и не мешать участникам, а как раз создать условия для их коммуникации на слёте, которые позволят реализоваться им уже на месте в командах модернизации.

Беседовала
Ирина Иванова


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30