27 октября 2021 07:23

Сделанное добро однажды вернётся к вам

Алексей Шмалей, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Приволжской дороги

Забег «Достигая цели» – это прежде всего возможность сделать доброе дело, собрать средства на лечение больных детей.

Я участвовал в каждом из четырёх благотворительных забегов, проходивших на Приволжской дороге. В этом году побегу в пятый раз.

В Саратове первый благотворительный забег «Достигая цели!» был приурочен к празднованию Дня железнодорожника в 2017 году. Помню, как мои коллеги предложили поучаствовать в том мероприятии – и я согласился. Не ставил перед собой никаких амбициозных целей и спортивных задач, просто решил сделать доброе дело. С тех пор каждый год принимаю участие в этой акции.

Ежегодно мы собираем средства на лечение наших маленьких земляков. Стартовые взносы перечисляются в благотворительный фонд «Русфонд», оказывающий адресную помощь нуждающимся детям.

Многие из них появились на свет с тяжёлыми заболеваниями, и я считаю, что это несправедливо! Как бы наивно это ни прозвучало, но все малыши должны улыбаться, радоваться жизни, носиться по дому, переворачивать всё вокруг и доставать родителей весёлыми проказами.

Все эти девчонки и мальчишки, ради которых проводятся благотворительные старты, ещё только начинают знакомство с этим миром. А мы можем сделать так, чтобы их жизнь была чуточку радостнее и беззаботнее. Ведь все дети имеют право на счастливое детство, а у нас просто есть возможность сделать для них что-то хорошее. Так почему бы ею не воспользоваться?

В прошлые годы каждый забег был ярким, массовым и запоминающимся мероприятием, объединявшим сотни железнодорожников. На этот раз из-за пандемии традиционная акция проходит в онлайн-формате. Но я считаю, что своей главной цели мы всё равно достигнем! Ведь в словосочетании «благотворительный забег» ключевым является первое слово. Тот, кто не хочет или не может бежать, может просто перевести любую сумму в отдельном разделе «Не бегу, но помогаю».

Например, в этом году на Приволжской дороге собранные средства пойдут на лечение 6-летнего Вадима Радионова, проживающего в Саратове. У мальчика врождённый порок развития правого предплечья, и ему требуется активный протез. Так давайте сделаем всё возможное, чтобы он смог крепко обнять своих родителей, а потом, глядишь, ещё и на гитаре играть научится!

Я уже зарегистрировался на сайте забегового оператора и выбрал дистанцию на 1520 м. На этот раз пробегу её на стадионе вместе с пятилетним сыном. Он уже второй год занимается футболом, и ему очень нравится гонять мяч, который, кстати говоря, мне подарили организаторы предыдущего благотворительного забега – это был приз за второе место.

Интересно получилось, что в тот раз я сделал взнос на лечение незнакомого мальчика, а в итоге помог собственному ребёнку с выбором спортивной секции, чтобы он также рос спортивным и здоровым.

В нашем мире всё взаимосвязано, и сделанное однажды добро к вам вернётся! Пусть даже в виде улыбки случайного прохожего или весёлого детского смеха за окном.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31