19 октября 2021 18:32

фото: РФСО «Локомотив»

В шестёрке лучших

Прошедшие с 24 по 28 мая в Новосибирске соревнования на Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд собрали 16 коллективов со всей сети РЖД. Принявший в них участие коллектив столичной магистрали по итогам турнира сумел стать шестым.
Кубок проходил в два этапа. Предварительный этап – групповой турнир в один круг. Матчи продолжались до двух выигранных одной из команд партий.

Все коллективы были распределены на 4 группы. Волейболистам столичной магистрали пришлось встретиться в начале турнира с коллективами Восточно-Сибирской, Октябрьской и Свердловской дорог.

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» тренер команды МЖД Владимир Макаров, все игры предварительного этапа для волейболистов МЖД получились сложными.
«Объяснить это можно и тем, что группа, в которую мы попали, – рассказывает Владимир Макаров, – оказалась одной из самых сильных на турнире. Были и другие сложности. Первую игру мы проводили с волейболистами Восточно-Сибирской дороги. Матч начинался в 10 часов утра. В Москве это 6 часов. Разница во времени в первый день чемпионата, конечно же, сказалась. Но наша команда как могла держала удар. Каждая из сыгранных с соперником трёх партий продолжалась «очко в очко». Но в концовке решающей партии мы чуть просели, не хватило концентрации. В итоге обидное поражение – 1:2».

Игры с другими соперниками, командами Октябрьской и Свердловской дорог, прошли по схожему сценарию. Вновь упорная борьба по ходу всех партий и победная, дожатая концовка на радость одной из команд. В итоге всё с тем же счётом 2:1 мы снова проигрываем первой из этих команд, но побеждаем волейболистов с Урала, победителей предыдущего Кубка ОАО «РЖД».

По итогам предварительного этапа коллектив столичной магистрали занял в своей группе второе место и встретился в 1/4 финала с победителем одной из групп, командой Красноярской дороги. По итогам двух сыгранных партий соперник оказался сильнее наших волейболистов – 0:2.

После проигрыша команда МЖД могла претендовать лишь на 5-е место в турнире. Но для этого надо было успешно выступить в играх с коллективами ДВЖД и ПривЖД.

В противостоянии с дальневосточниками волейболисты столичной магистрали смотрелись заметно сильнее. Счёт 2:0 в их пользу вполне отражает расклад сил в этой игре. А вот в матче с командой ПривЖД лучше смотрелись соперники. Они и победили – 2:0. Команда МЖД заняла в турнире итоговое 6-е место. А победителем соревнований стала команда ЗСЖД, обыгравшая в финале в двух партиях волейболистов Забайкалья. «Бронза» у спортсменов КрасЖД.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31