24 октября 2021 05:04

фото: МДЖД

Малое дело большого пути

На прошлой неделе, 23 мая, на Московской Детской железной дороге (МДЖД) в Кратово состоялось посвящение ребят-новичков в юные железнодорожники.
«Ежегодно мы проводим масштабную акцию посвящения детей первого года обучения в юные железнодорожники, – сказала преподаватель МДЖД Галина Куценко. – В торжественной обстановке ребятам-новичкам символически повязывался галстук и вручалось удостоверение учащегося Детской железной дороги».

В прошлом году аналогичное мероприятие помешала провести пандемия. Но в этом с учётом соблюдения всех ограничительных мер Московская Детская дорога провела свой традиционный обряд посвящения в юные железнодорожники.
«В этом учебном году Детская железная дорога работала в двух режимах, – сказала Марина Козина. – Мы ребят обучали и удалённо, и очно. Пандемия не помешала полностью выполнить учебный план. Я очень рада, что наша Детская дорога входит в естественный режим работы».

Учащиеся, преподаватели, родители и гости выстроились на торжественной линейке. Начальник Московской Детской железной дороги Марина Козина с радостью объявила на открытии о долгожданном возобновлении полноценного проведения традиционной акции посвящения. Она торжественно поздравила около 200 детей первого года обучения с принятием их в ряды юных железнодорожников и лично вручила каждому удостоверение юного железнодорожника.

На торжественной линейке выступали с вокальными номерами учащиеся Детской железной дороги. В заключение проведённой акции посвящения были подведены итоги учебного года, а наиболее отличившимся в обучении вручили грамоты.

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31