20 октября 2021 23:46

Драйвер для региона

Алексей Коренко, директор Самарского филиала Первой грузовой компании (ПГК)

Реализация проекта по созданию ТЛЦ «Самарский» позволит увеличить объём перевозки грузов в регионе. При этом выгодное месторасположение будущего логистического центра недалеко от крупной сортировочной станции Кинель обеспечит своевременный вывоз грузов и сократит непроизводственный простой вагонов.

Тема создания ТЛЦ «Самарский», затронутая на одной из сессий «RRO//Движение.Поволжье», является важной для развития грузовых перевозок в регионах Поволжья. Реализация проекта обеспечит потенциальный рост объёма перевозок и создаст новые возможности для дальнейшего развития бизнеса нашей компании в Самарской области.

ПГК планирует принять активное участие в организации перевозок грузов, которые будет обслуживать новый ТЛЦ. Это позволит нам не только увеличить объём погрузки в наши вагоны, но и оптимизировать существующие бизнес-процессы, изменив технологию работы в новых условиях. Если говорить о влиянии реализации проекта на показатели ОАО «РЖД», то мы прогнозируем увеличение объёмов перевозок грузов в Самарском регионе.

При правильной организации работы нового ТЛЦ и эффективном взаимодействии всех участников перевозочного процесса могут улучшиться и отдельные качественные показатели. К примеру, при достаточном количестве грузов можно говорить о маршрутизации перевозок, которая позволит ускорить оборот вагона. В то же время уже на первых этапах работы ТЛЦ «Самарский» необходимо будет уделить особое внимание простоям вагонов под начально-конечными операциями. Отмечу, что близость крупной сортировочной станции Кинель позволит обеспечить своевременный вывоз грузов и минимизировать непроизводительные простои вагонов в новом логистическом центре. Поэтому наша компания позитивно относится к инициативе создания ТЛЦ «Самарский» и надеется на скорейшую реализацию проекта.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31