20 октября 2021 23:36

Премия на здоровье

Сеть учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» стала одним из победителей премии «HR-бренд-2020». Жюри отметило работу кадрового блока сети во время первой волны COVID-19. Имена лауреатов были названы 25 мая.
Премия «HR-бренд» вручается компаниям и государственным структурам за лучшие проекты в сфере управления персоналом. Её организует рекрутинговая компания HeadHunter. В этом году премию вручали уже в 15-й раз.
«Из всех предыдущих кризисов нас вытягивали экономисты. Но в кризис 2020 года героями стали люди из HR, которые смогли собрать эффективные команды, организовать удалённую работу, превратить корпоративную культуру в инструмент, который позволил не потерять людей», – сказал гендиректор HeadHunter Михаил Жуков.

В этом году конкурс проходил по 11 номинациям. Всего было подано 113 заявок, в финал прошли 52 проекта таких компаний, как ОАО «РЖД», Сбер, Lamoda, ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», ГУП «Московский метрополитен», Coca-Cola HBC Россия, «Heineken Россия».

Холдинг «РЖД» представил на конкурс пять проектов. В финал вышли два – проект «HR-сервисы РЖД. Переход в онлайн», разработанный Департаментом управления персоналом и Центром бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД», и проект сети «РЖД-Медицина» «Герои среди нас».

Члены жюри, в состав которого вошли представители ведущих кадровых агентств и консалтинговых компаний, присудили команде «РЖД-Медицины» второе место в номинации «Столица» за проект, реализованный в Москве (первое место досталось правительству Москвы, а третье – Сберу).

Напомним, в самом начале пандемии «РЖД-Медицина» в короткие сроки перепрофилировала три своих стационара в Москве под лечение больных COVID-19. В условиях карантина за четыре недели HR-блоку компании удалось привлечь из регионов более 400 специалистов для работы в ковидных госпиталях, провести для них необходимое обучение, а также создать условия для работы, проживания и отдыха. «С учётом привлечённого персонала в перепрофилированных инфекционных отделениях работали более 2 тыс. специалистов. Наши врачи совершили подвиг. Мы помогали врачам в этой борьбе, поддерживали как могли», – подчеркнула заместитель начальника Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» по кадрам и правовым вопросам Наталия Волкова.

Победителям были вручены дипломы и статуэтки премии.
«За год в компании было реализовано много инициатив – от организации удалённых рабочих мест и новых алгоритмов взаимодействия в гибридном формате до проектов поддержки для разных аудиторий – сотрудников и их семей, женщин, детей, пенсионеров и ветеранов. Важно было обеспечить железнодорожников всем необходимым и создать условия для работы без потери эффективности, поддержать командный дух и обеспечить психологическую поддержку в это непростое время», – подчеркнул начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД» Станислав Сугак.

Виталий Маслюк

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31