03 декабря 2021 07:04

Источник энергии Ирины Рвачёвой

Очередную спортивную медаль техник по замерам колёсных пар моторвагонного депо Волгоград Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Ирина Рвачёва получила 16 мая за участие в городском ежемесячном контрольном забеге «Волгоградская десятка».
«Нужно было пробежать 10 км на время в Парке имени 70-летия Победы. «Каждый раз я стараюсь улучшить свой результат. В октябре, когда я только вступила в сообщество любителей бега, мой результат был 1 час 9 минут, а в мае удалось преодолеть дистанцию на восемь минут быстрее», – говорит Ирина.

Бегом железнодорожница увлеклась год назад, начинала с дистанции 3 км.
«Мне нравится проверять себя и тренировать выносливость, – делится она. – В среднем темпе пробегаю 1 км за 6–6.40. Время, которое затрачивается на дистанцию, зависит от погоды и настроения. Сейчас готовлюсь к участию в полумарафоне «Забег.РФ», который состоится 30 мая. Побегу 5 км».

Свободное от работы время Ирины Рвачёвой заполнено спортивными состязаниями. Накануне «Волгоградской десятки», например, она в составе команды «Волгоград-2» участвовала в первом узловом уровне Международных игр «Спорт поколений – 2021» и победила в дисциплине «Лёгкая атлетика».
«Это была эстафета. Помимо бега выполняли приседания, наклоны, качали пресс, отжимались. Упражнение выполняли синхронно и чётко, – рассказывает спортсменка. – Мы очень хотели победить и победили».

В Волгограде Ирина Рвачёва известна как компетентный фитнес-тренер по аэробике, тай-бо и пилатесу. К ней на занятия в фитнес-клуб ходят около 30 женщин.

В прошлом году, когда были введены антиковидные ограничения, железнодорожница организовала онлайн-зарядки для коллег из моторвагонного депо Волгоград. Их она вела два раза в неделю в прямом эфире в Instagram.
«Спортом я занимаюсь с детства, – рассказывает Ирина. – Пробовала себя в тхэквондо, до 13 лет увлекалась гандболом. Однако спортивные игры пришлось оставить по состоянию здоровья. Тогда я пришла в фитнес-зал. Теперь сама уже 14 лет тренирую женщин. Для меня спорт – это в первую очередь достижение поставленной цели и возможность держать себя в форме. На работе мне нужно быть активной и инициативной не только как технику по замеру колёсных пар, но и как председателю первичной профсоюзной организации. Спорт даёт энергию для выполнения всех задач».

Любовь Каретникова
Волгоград

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31