02 августа 2021 16:32

фото: ООО «1520 Сигнал»

Четверть века на острие инноваций

В этом году компания «1520 Сигнал» празднует своё 25-летие, вот уже четверть века являясь комплексным интегратором инфраструктурных проектов в области железнодорожной автоматики и телемеханики на сетях железных дорог стран, объединённых колеёй 1520. Все эти годы компания активно работает над продвижением современных систем управления движением поездов, оставаясь лидером на рынке.
Сегодня в команде профессионалов ООО «1520 Сигнал» собраны лучшие в отрасли, высококвалифицированные специалисты с уникальными научно-исследовательскими и инженерными компетенциями, хорошо знакомые со спецификой систем ЖАТ и способные решать задачи любой сложности на международном уровне.

Компания была создана в мае 1996 года как первое международное совместное с ОАО «РЖД» предприятие на российских железных дорогах ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)». В декабре 2018 года компания была переименована в ООО «1520 Сигнал», став флагманом созданного Дивизиона ЖАТ Группы компаний 1520.

Компания является пионером в разработке и внедрении систем микропроцессорной централизации на российских железных дорогах.

С 1996 по 1999 год произведена адаптация оборудования, программного обеспечения МПЦ EBILock 950. С 2000 года началось внедрение системы на сети. Первой станцией, оборудованной МПЦ EBILock 950, является станция Калашниково, расположенная на главном скоростном пассажирском ходу Октябрьской железной дороги.

На протяжении всего пути развития многие новации предприятия получили первое внедрение именно на полигонах ОАО «РЖД», что отмечено победой в конкурсах на лучшее инновационное решение.

Процесс производства одним из первых в России сертифицирован по стандартам IRIS.

На сегодняшний день компания успешно оборудовала современными микропроцессорными системами железнодорожной автоматики более 450 объектов железнодорожной инфраструктуры на территории России и за её пределами (свыше 12000 стрелок, более 2000 км автоблокировки).

Система СИРДП, обеспечивающая интервальное регулирование движения поездов при помощи подвижных блок-участков, развёрнута на линиях Казахстана и Монголии общей протяжённостью более 2700 км.

Такие технологии общества, как системы мультистанционной микропроцессорной централизации и управления движением поездов по радиоканалу с подвижными блок-участками, а также комплексная система повышения киберзащищённости, закладывают основу для цифровой трансформации отрасли.

География проектов «1520 Сигнал» охватывает все железные дороги – филиалы ОАО «РЖД», а также крупные комплексные проекты развития железнодорожной инфраструктуры на пространстве колеи 1520 и стран дальнего зарубежья от Балтики до Тихого океана. Среди стратегических проектов можно выделить модернизацию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей с повышением пропускной способности железных дорог Восточного полигона, реконструкцию Московского транспортного узла, включая Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, где наши системы обеспечивают бесперебойное и безопасное движение поездов с минимальными интервалами.

За пределами Российской Федерации реализованы проекты в Белоруссии, Украине, Казахстане, Словакии, Сербии, Латвии, Литве, Туркменистане, Монголии, Азербайджане, Узбекистане, Турции, Великобритании, Австралии.

Продукция компании «1520 Сигнал» демонстрирует высокую надёжность в самых разных климатических условиях – от Якутии с экстремально суровыми зимами до жарких пустынь с песчаными бурями в Среднеазиатском регионе.

Сопровождение систем осуществляется в течение всего срока эксплуатации. Действуют служба круглосуточной технической поддержки (24/7) и сеть региональных сервисных центров.

В компании накоплен исключительный опыт трансфера инновационных технологий от зарубежных партнёров, а также внедрения и локализации производства систем и устройств СЦБ в России, что делает ООО «1520 Сигнал» глобальным центром компетенций.

Мы благодарны всем нашим стратегическим партнёрам и заказчикам за многолетнее плодотворное сотрудничество и надеемся и дальше вместе формировать высокотехнологичное будущее железных дорог пространства колеи 1520!

Елена Алёшина
Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31