24 октября 2021 14:59

фото: Татьяна Щербаченко / ИД «Гудок»

Кадровики блеснули идеями

В финал первого конкурса «HR-партнёр Дальневосточной железной дороги», который состоялся в Хабаровске 20 и 21 мая, вышли 17 специалистов кадрового блока предприятий полигона ДВЖД. Трое победителей регионального этапа представят магистраль на сетевом этапе конкурса кадровиков в Москве.
Инициатором и организатором конкурса выступила Служба управления персоналом ДВЖД при поддержке Департамента управления персоналом ОАО «РЖД». Участники финала представили проекты, направленные на совершенствование социальной сферы компании, формирование лучших практик работы с коллективами, прошли тестирование, подтвердив свой профессиональный уровень.

Вместе с руководителями кадрового блока ДВЖД выступления финалистов конкурса в режиме онлайн оценивал заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александр Воротнёв. «Сегодня вы первые на сети, кто проводит такой конкурс, – обратился он к кадровикам ДВЖД. – Запуская его, мы ставили задачи выявить талантливых работников кадровых подразделений. Все финалисты будут включены в кадровый резерв компании».

Победителем стала заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Ольга Сидорова, разработавшая проект в формате WorldSkills – по сути, новую компетенцию «Организация комплексных смен в перевозочном процессе». «В конкурсах WorldSkills и RZDSkills оцениваются компетенции отдельно взятых профессий. Цель моего проекта – оценить работу команды, показать уровень взаимодействия между структурными подразделениями, – говорит она. – Такой подход поможет выявить не только лучших в своём деле, но и понять, почему в некоторых моментах разные службы не могут друг с другом договориться, чтобы улучшить технологический процесс».

Татьяна Щербаченко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31