27 сентября 2021 10:05

«Дом» должен быть современным

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров вчера на брифинге рассказал о будущем стадиона «РЖД Арена». Он отметил, что объект устарел и не соответствует всем установленным требованиям, поэтому им нужно заниматься. При этом о жилищной застройке на месте стадиона речи не идёт.
Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров в разговоре с журналистами обратил внимание, что стадион «РЖД Арена» создавался ещё в начале 2000-х годов и на тот момент он был самый современный. Однако за это время ситуация изменилась. «На сегодняшний момент у нас есть ряд предписаний, которые говорят о том, что надо устранить. Стадион уже старый и не соответствует некоторым требованиям», – уточнил Олег Белозёров.

Генеральный директор ОАО «РЖД» отметил, что для компании очень важно, чтобы болельщики ФК «Локомотив», для которого этот стадион является домашней ареной, чувствовали бы себя здесь действительно как дома, «причём в хорошем доме». Сейчас, по его словам, нет возможности в полной мере обеспечить им достойный комфорт. «Нам нужно заниматься стадионом. В какой форме заниматься, обсуждаем», – заявил на брифинге Олег Белозёров.

Тем не менее при любом развитии ситуации в ОАО «РЖД», по его словам, не планировали обсуждать никакую жилищную застройку на месте стадиона.

Также от компании не поступало никаких предложений с тем, чтобы отдать «Локомотиву» стадион «Лужники» в долгосрочную аренду вместо «РЖД Арены». Ранее такую информацию опубликовали в ряде СМИ.
«Предложений не поступало. Я не подписывал таких бумаг, из стен «Российских железных дорог» такого рода документов не выходило», – подчеркнул Олег Белозёров.

Отметим, что футбольный клуб «Локомотив» ранее анонсировал встречу председателя совета директоров клуба Александра Плутника с болельщиками, которая будет посвящена судьбе стадиона. На клубном YouTube-канале 21 мая будет организована прямая трансляция, она начнётся в 18 часов по московскому времени.

Мария Абдримова


Справка «Гудка»
Стадион «Локомотив» открылся в 2002 году. Летом 2017 года его реконструировали и переименовали в «РЖД Арену». Вместимость стадиона составляет 27 320 зрителей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31