27 октября 2021 06:08

Недели добрых дел

В воскресенье на Восточно-Сибирской магистрали завершился волонтёрский проект «День добрых дел», организованный Советом молодёжи и Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ВСЖД (ДЦОМП). С начала мая молодёжные советы регионов, узлов, предприятий ВСЖД, волонтёры всех возрастов провели более 50 акций. В их числе помощь ветеранам, работа со школьниками и молодёжью, благоустройство памятников и мемориалов, экологические субботники.
«День добрых дел» на ВСЖД провели во второй раз – первый организовали полгода назад к Дню компании, а нынешний был посвящён 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – популяризировать добровольчество и привлечь в ряды волонтёров новых людей.

«Нам удалось немного увеличить масштабы мероприятия, – говорит специалист ДЦОМПа, координатор волонтёрских отрядов ВСЖД Яков Губерман. – Волонтёрами проекта стали более 170 молодых работников дороги, а количество получивших помощь превысило 400 человек. Но, конечно, реальный эффект от добрых дел измерить очень трудно».

По словам Якова Губермана, подвести итоги проекта оказалось непросто – некоторые волонтёры не хотят афишировать свои добрые дела и составлять отчёты.

Как рассказала председатель Совета молодёжи Восточно-Сибирской дирекции управления движением Наталья Горнакова, работники дирекции, а также советы молодёжи структурных подразделений приняли участие более чем в десяти акциях: «Мы с коллегами из центров организации работы железнодорожных станций, сортировочных станций провели поздравительные акции для пенсионеров и ветеранов, акции по сбору и утилизации пластиковых крышек и бутылок, экологические субботники, помогли приюту для брошенных домашних животных. К большинству мероприятий мы привлекли детей разного возраста, студентов. Также в акциях участвовали работники старшего возраста, «серебряные» волонтёры».
«День добрых дел» стал хорошим поводом для работников дороги всех возрастов погрузиться в атмосферу волонтёрского движения. «Мы не призываем всех становиться волонтёрами на постоянной основе, но если какой-то небольшой процент участников акции останется в движении, это уже хороший эффект», – отметил председатель Совета молодёжи ВСЖД Илья Иванов.

Александр Богачёв
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31