24 октября 2021 05:49

фото: Полина Пак / КрасДЖД

Экскурсия с перспективой

В Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом 18 мая прошёл день открытых дверей. Специалисты дирекции провели экскурсию для воспитанников Детской железной дороги. Ребята впервые побывали на грузовом терминале станции Красноярск.
В мероприятии приняли участие 23 юных железнодорожника, учащиеся старших классов общеобразовательных школ.

Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Андрей Трегуб рассказал юным железнодорожникам о современных технологиях работы и новейшей грузовой технике.
«Ребят впечатлил масштаб территории грузового терминала и габариты техники, которая здесь используется, и они сразу начали задавать вопросы», – рассказала преподаватель Красноярской Детской железной дороги Полина Пак.

Для всех участников экскурсии провели инструктаж, выдали сигнальные жилеты и головные уборы в соответствии с требованиями норм охраны труда. А по территории терминала помимо двух педагогов, согласно правилам безопасности, ребят сопровождали два работника дирекции – Андрей Трегуб и начальник Красноярского грузового района Антон Терновой.

Работники предприятия продемонстрировали, как осуществляется выгрузка из вагона на склад и со склада в автомобиль. Затем показали повседневную погрузку и разгрузку тяжеловесной площадки терминала. Но самое сильное впечатление произвёл контейнерный перегружатель.
«Эта небольшая по габаритам машина может спокойно поднять большой контейнер и за считаные секунды переставить его с автомобиля на железнодорожную платформу, – поделился впечатлениями 14-летний Марат Мусихин. – А ещё мы узнали, что новинки в автосалоны города поступают по железной дороге через Красноярский грузовой терминал».

Воспитанники Детской железной дороги ознакомились с функциями специализированных вагонов для перевозки автомобилей и посмотрели процесс перегрузки прибывших машин в специальный перевозчик.

Будущим железнодорожникам показали, как ведётся работа с клиентами – грузоотправителями и грузополучателями.
«Была удивлена высоким уровнем сервиса, – говорит 14-летняя Елизавета Григорьева. – Здесь интересно, красиво и стильно. В будущем хочу попробовать себя именно в этой сфере».

В завершение экскурсии Андрей Трегуб вручил воспитанникам Красноярской ДЖД подарок, изготовленный для них по специальному заказу, – модель козлового крана КК-12,5 в масштабе 1:5 из металлопластика. Размеры макета – 1,5 на 1,2 м – впечатлили школьников не меньше, чем сама экскурсия по грузовому терминалу. Теперь ребята смогут изучать погрузку с помощью этого наглядного пособия.
«Приятно, что юные железнодорожники заинтересовались нашей работой, – отметил Андрей Трегуб. – Мы планируем целенаправленно растить новое поколение работников. Давно сотрудничаем с Красноярским институтом железнодорожного транспорта, а в этом году решили ознакомить со спецификой работы нашей дирекции и юных железнодорожников.

Дарья Кот
Красноярск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31