27 октября 2021 07:24

План профессионального роста

Алексей Русаков, начальник службы управления персоналом Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП)

– В мае стартовал второй этап реализации Комплексного плана развития профессиональных и корпоративных компетенций руководителей путевых машинных станций? Что это за программа?
– В ЦДРП на постоянной основе ведётся работа по поддержанию и развитию уровня профессиональных и корпоративных компетенций персонала. Но кроме знаний в вопросах текущего содержания и ремонта железнодорожного пути нашим руководителям всех уровней необходимы знания и навыки в области экономической деятельности путевых и опытных путевых машинных станций. Руководитель должен знать нормативные документы в области финансово-экономического планирования в холдинге «РЖД» (в объёме, необходимом для выполнения должностных обязанностей), способы повышения производительности труда, разбираться в вопросах нормирования рабочего времени и его учёта при производстве ремонтно-путевых работ, а также основные принципы формирования первичной учётной документации при ремонте железнодорожного пути.
Для обеспечения этих знаний в ЦДРП и был разработан Комплексный план развития профессиональных и корпоративных компетенций руководителей путевых и опытных путевых машинных станций. Реализация плана рассчитана до 2025 года и включает в себя несколько этапов. На первом этапе проводилось обучение руководителей среднего звена на базе ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет путей сообщения» по теме «Экономическая деятельность путевых машинных станций Дирекций по ремонту пути».

– В чём суть других этапов?
– Второй этап – это обучение на базе Корпоративного университета РЖД по программе повышения квалификации «RE: актив (программа развития руководителей функциональных филиалов ОАО «РЖД»). Она направлена на совершенствование управленческих компетенций, формирование предложений по улучшению производственных процессов и состоит из двух последовательных модулей в период с апреля по декабрь. В рамках обучения предусмотрена групповая проектная работа с итоговой защитой проектов сначала перед руководством нашего филиала, затем уже перед представителями Корпоративного университета РЖД.
За каждым участником программы будут закреплены наставники-кураторы из числа руководителей ЦДРП, которые помогут довести проект до стадии внедрения. Эта программа уже была реализована в 2020 году, тогда мы обучили 70 человек. В текущем году запланировано обучить столько же, а до 2025 года ещё 280 человек. И уже с 2022 года слушателями программы станут руководители среднего звена, которые прошли первый этап нашего плана.
Третий и четвёртый этапы будут включать в себя обучение на базе Корпоративного университета РЖД по программе повышения квалификации «Финансово-экономическая деятельность путевых машинных станций ЦДРП» и «I ступень: управление компетенциями». Мы ждём, что реализация плана повысит производительность труда. Кроме того, будет выполнена задача по обеспечению соответствия квалификации работников меняющимся условиям профессиональной деятельности.

Беседовала Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31