27 октября 2021 21:26

фото: Анатолий Шулепов / ИД «Гудок»

Борьба за секунды

В минувшую пятницу на стадионе «Локомотив» в Челябинске прошла 76-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Призыв» (входит в ИД «Гудок»), посвящённая Победе в Великой Отечественной войне. Два забега по девять этапов, в которых приняли участие 15 команд, представляющих предприятия Челябинского региона Южно-Уральской магистрали, состоялись в тридцатиградусную жару.
Перед началом эстафеты команды вышли на торжественный парад. В составе каждой – девять легкоатлетов: две женщины и семеро мужчин.

И вот спортсмены разошлись по этапам. С первых же секунд вперёд вырвалась четвёрка бегунов Челябинской дистанции пути. Они уверенно проходили этапы. Казалось, что золотые медали челябинским путейцам обеспечены. Но на последнем этапе при передаче эстафетной палочки один из легкоатлетов оступился и упал, потеряв несколько драгоценных секунд. Их хватило, чтобы соперники вырвались вперёд. Первыми финишировали представители Дирекции управления движением, вторыми – бегуны вагонного эксплуатационного депо Челябинск. Челябинской дистанции пути досталась «бронза».
«Разница в результатах призёров первого забега – меньше четырёх секунд. Это говорит о том, что борьба за награды была жаркой», – отметил главный судья соревнований мастер спорта Вячеслав Сарсынбаев.

Во втором забеге судьбу медалей решили завершающие метры эстафеты. Более половины дистанции лидировала команда Челябинского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. На последнем этапе представительница завода железобетонных шпал неожиданно вырвалась вперёд и стала первой. Второй пришла легкоатлетка Челябинского регионального центра связи. Бронзовые награды достались коллективу Челябинского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры.

По итогам эстафеты кубками за лучшие личные результаты были награждены монтёр пути путевой машинной станции № 176 Руслан Загидулин и ведущий инженер Челябинского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Дмитрий Тимофеев. Они быстрее всех преодолели самый длинный – 450-метровый – этап эстафеты.

Победители и призёры ежегодных соревнований получили подарки и призы от организаторов – дорпрофжела, Челябинского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» и газеты «Призыв».

Сергей Зыболов
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31