27 июля 2021 12:11

Вокзал сыграл роль

В субботу, 15 мая, на Витебском вокзале Санкт-Петербурга завершились съёмки художественного фильма «Синдром отложенного счастья» для телеканала «Россия».
Жанр киноленты её режиссёр Татьяна Колганова определяет как драматическая комедия или комедийная драма. По сюжету, Ирина Пегова играет 40-летнюю провинциалку, уже седьмой год работающую сиделкой у пожилых капризных людей в Северной столице. Она делает всё, чтобы облегчить жизнь своей дочери, проводнице поезда Санкт-Петербург – Ростов. «Сегодня на Витебском вокзале мы снимали ключевой эпизод, – говорит корреспонденту «Гудка» обладательница театральной премии «Золотая маска» Ирина Пегова. – Дочка сообщила моей героине по телефону: «Я сказала своему новому молодому человеку, что сирота». Эти слова становятся страшным ударом для матери».

К слову, Ирина Пегова – не единственная известная актриса, занятая в фильме. На Витебском вокзале можно было заметить Сергея Мигицко и Андрея Носкова, изображающих баловней судьбы. Также в фильме заняты Михаил Пореченков, Татьяна Буланова и Эра Зиганшина.
«Суббота была вторым – заключительным – днём съёмок на вокзале, – сообщил и.о. начальника Витебского вокзала Семён Лебедев. – Первые съёмки проходили 3 мая. Мы выделили киногруппе для съёмок картинный зал. Это помещение служит залом ожидания, но так как на вокзале есть и второй зал, никто не испытывал дискомфорта. Кроме того, для обеспечения безопасности съёмок было выделено 10 сотрудников, в том числе для сопровождения актёров в сценах, проходящих на путях».

Витебский – один из самых востребованных киноиндустрией вокзалов нашей страны. На нём были сняты такие киношедевры, как «Вокзал для двоих», «Шерлок Холмс», «Анна Каренина». В последнее время здесь проходят съёмки 15–18 фильмов в год, поэтому руководство Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов имеет большой опыт взаимодействия с киностудиями.
«Съёмки «Синдрома отложенного счастья» заканчиваются, осталось два съёмочных дня, – говорит режиссёр Татьяна Колганова. – Хочу поблагодарить железнодорожников – работать на Витебском вокзале нам было очень комфортно. Я сама с детства обожаю поезда. А между двумя столицами перемещаюсь только «Сапсанами».

Выход фильма запланирован на осень 2021 года.

Елена Харламова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31