29 июля 2021 12:41

Вопрос дня

Какие грузы вы возили в майские праздники?

Денис Моисеев, руководитель Департамента мультимодальных перевозок международной транспортно-логистической компании «ТРАСКО»:
– Мы осуществляли транспортировку как по территории России, так и импортные перевозки из Европы и Китая. Везли в основном оборудование, товары народного потребления, шины, а также сырьё для производства товаров в РФ. Железнодорожные перевозки выполнялись вне зависимости от праздничных дней в Китае и России.

Никита Пушкарёв, директор по продажам и клиентскому сервису ПАО «ТрансКонтейнер»:
– В майские праздники номенклатура грузов, перевозимых в контейнерах, не изменилась. «ТрансКонтейнер» работал в обычном режиме, обеспечивая надёжный сервис для клиентов. При этом, развивая сервис перевозки угля в контейнерах open top, на прошлой неделе мы организовали тестовую отправку 10 двадцатифутовых контейнеров с углем по новому маршруту Уссурийск – Гродеково с дальнейшей транспортировкой в Китай. После отработки технологии мы рассчитываем сделать сервис регулярным.

Дмитрий Кутателадзе, директор по развитию ООО «Рускон»:
– Работа нашей компании как предприятия непрерывного цикла на майских праздниках оставалась стабильной. Мы занимались перевозкой стандартных импортных (сырьё, товары народного потребления, оборудование) и экспортных грузов (бумага, удобрение, химическая продукция, зерно, минеральные и растительные масла). Говорить о наиболее востребованной продукции пока сложно, так как статистика перевозок за начало мая ещё не подведена.

Станислав Станкевич, исполнительный директор ООО «Транс Синергия»:
– Майские праздники никак не сказываются на номенклатуре перевозимых грузов в нашей компании. В указанный период мы продолжали осуществлять транспортировку продуктов питания из Москвы, товаров народного потребления в транзитных перевозках, а также автокомплектующих, пиломатериалов и химических удобрений.

Армен Минасян, генеральный директор ООО «АМТЭК»:
– Мы осуществляли транспортировку широкой номенклатуры грузов, перевозимых в контейнерах (в том числе товары народного потребления, оборудование, химическая продукция). Среди сезонных товаров стоит отметить сельскохозяйственную продукцию, что связано с подготовкой к летним посевам.

Александр Воронов, руководитель направления внутригородской логистики СДЭК:
– В период майских праздников СДЭК железнодорожным транспортом было отправлено 132 тонны грузов. Традиционно вырос спрос на товары для сада, огорода, а также загородного отдыха, чему поспособствовала сезонность. Распределение заказов по типам интернет-магазинов, с которыми мы работаем, подтвердило эту ежегодную тенденцию. Актуальными оказались и товары, связанные с празднованием Дня Победы, например символика военного времени. В интернет-магазинах, с которыми сотрудничает СДЭК, клиенты нашей компании смогли приобрести всё необходимое и получить оперативную доставку до пункта выдачи заказов, до постамата или курьером до двери.

Михаил Петров, директор по логистике Первой грузовой компании (ПАО «ПГК»):
– В период с 1 по 10 мая 2021 года наша компания перевезла более 4,4 млн тонн грузов с такими партнёрами, как НЛМК, СУЭК, «Северсталь» и ЕВРАЗ. Наибольший грузопоток зафиксирован в сегментах горно-металлургических грузов, нефти и нефтепродуктов, цемента и строительных материалов.

Мария Татищева, заместитель генерального директора экспедиторской компании «РэйлРу»:
– Номенклатура перевозимых нашей компанией грузов на 90% состоит из лесной продукции. В майские праздники объёмы перевозок этого груза снижаются (в среднем до 50%) из-за сокращения объёма заготовки леса. Но в этом году мы наблюдаем меньший спад (около 30–40%). К концу мая наша компания прогнозирует возвращение объёмов перевозок на прежний уровень, который наблюдался до начала майского сезона. Однако это зависит от благоприятных погодных условий.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31