04 августа 2021 19:19

фото: МЖД

Эксперты помогут участникам сообщества «Золотой резерв 2.0»

Олеся Матвеева, начальник отдела корпоративного управления и реализации стратегии МЖД

– Олеся Александровна, в пятницу, 26 марта, состоялась первая встреча Дорожной экспертной группы с участниками сообщества управления проектами «Золотой резерв 2.0». Сколько идей зарегистрировано на сегодня в сообществе и в чём состоит работа экспертов с участниками?
– На встречах авторы проектов презентуют свои идеи экспертам из разных служб и хозяйств железной дороги. Для участников это уникальная возможность получить экспертное мнение и определить векторы дальнейшего развития проекта для дальнейшей подачи заявки на сетевой конкурс инновационных проектов «Новое звено», который в этом году обновил свою концепцию. На текущий день в сообществе управления проектами «Золотой резерв 2.0» зарегистрировано более 30 проектов.

– Молодёжное сообщество управления проектами «Золотой резерв 2.0» функционирует на полигоне дороги с 2019 года. Что способствовало его появлению и как вы оцениваете результаты работы сообщества за прошедший период?
– Конкурс «Золотой резерв» проводился на Московской дороге с 2010 года, однако вовлечённость ребят ограничивалась деятельностью по их собственным проектам. Для компании же важно формирование культуры проектного мышления у молодёжи.
Также у участников конкурса прошлых лет наблюдалась ярко выраженная потребность в помощи экспертов при проработке проекта. Два года назад на первой стратегической сессии Актива молодёжи МЖД ребята пришли к выводу, что им нужно сообщество, которое будет помогать генерировать и реализовывать идеи, а также станет безопасной средой, где они смогут общаться с единомышленниками.
Запуск работы сообщества пришёлся на самый сложный период – начало пандемии в прошлом году. Он стал для нас отправной точкой для активного внедрения и использования онлайн-технологий и расширил наши горизонты по масштабам вовлечения молодёжи в сообщество. Мы больше не привязаны к точке на карте и можем взаимодействовать со всеми регионами дороги. Благодаря функционированию сообщества мы смогли сместить акцент с генерации идей на их реализацию. На сегодняшний день в работе сообщества постоянно принимают участие 53 эксперта и консультанта, более 500 молодых сотрудников, а дорожной экспертной группой в прошлом году были оценены 174 проекта.

– Недавно закончилась серия стратегических сессий для участников сообщества. Какие задачи они решают?
– Для начала хотелось бы отметить, что данные стратегические сессии стали уникальным явлением на сети железных дорог. Мы первыми запустили такой формат неформального общения между активной молодёжью и руководителями служб и дирекций. Изначально планировалось провести только четыре сессии по основным темам, но отклик и вовлечение руководителей был настолько высоким, что была организована дополнительная сессия.
Стратегические сессии были посвящены важным аспектам деятельности дороги. В них приняли участие 18 руководителей, в том числе заместители начальника дороги, и более 400 молодых сотрудников. Темы сессий: «Социально-кадровая политика», «Управления процессами», «Логистика и сервис» и «Технологии и техника». Участники сформировали пул актуальных проблем и зон развития по этим направлениям.
Встречи были направлены на формирование культуры развития и вовлечения молодёжи в решение корпоративных задач, наполнение программ повышения эффективности деятельности компании, вопросам экологии.
Уверена, что ребята получили много полезной информации и будут использовать её при генерации своих проектов.

– Как будет выстроена дальнейшая работа сообщества? Какую помощь или поддержку молодые сотрудники могут получить в сообществе?
– На прошлой неделе мы начали проводить еженедельные обучающие семинары. Всё это поможет проектным командам подготовиться к сетевому конкурсу «Новое звено» в части качественной проработки проектов.
Скоро стартует регистрация инновационных проектов на этот конкурс, поэтому сейчас мы совместно с экспертами проводим интенсивный курс подготовки команд.
Вообще у кураторов сообщества много интересных идей по развитию сообществ в этом году: посетить передовые предприятия дороги для обмена опытом и расширения кругозора, запустить проекты «ЛайфХак» и «У вас нет 5С? Тогда мы идём к вам!».
Хочу отметить, что у участников сообщества «Золотой резерв 2.0» есть свой Telegram-канал (@zrezerv20), где всегда можно найти анонс актуальных мероприятий, а также полезную информацию из сфер инноваций и управления проектами.

– Как вы считаете, что самое главное в организации работы сообщества? Что мотивирует молодёжь быть вовлечёнными в решение корпоративных задач?
– Очень важна правильно сформированная команда. И здесь речь не только о сотрудниках подразделений, в ответственность которых входит реализация этого направления деятельности, но и желание всех участников сообщества найти прорывные решения, которые помогут нашей дороге и компании в целом работать лучше, эффективнее.
Команда сообщества заряжена на личное развитие компетенций, качественную проработку проектных идей, а также замотивирована личным примером своих предшественников – многие из молодых руководителей в прошлом были активными участниками инновационных конкурсов.
Участие в работе сообщества – это прекрасная возможность представить свои идеи руководству, получить новые знания и навыки, полезные и в жизни, и в работе.
Уверена, что такая большая подготовка поможет участникам проектного сообщества достойно представить Московскую дорогу на сетевом конкурсе «Новое звено».

Беседовал Дмитрий Машков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31