28 июля 2021 15:38

Диалоги о будущем

На прошлой неделе состоялась онлайн-конференция «Диалоги о целях», участниками которой стали более 1000 руководителей и специалистов HR-блока Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ).
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов рассказал о главных направлениях работы социально-кадрового блока в свете принятой в 2020 году Программы развития человеческого капитала компании. Он обратил внимание на влияние цифровизации на все процессы – в том числе и в сфере управления персоналом. В частности, в компании внедряется сервис «Рабочее место руководителя» – это виртуальная рабочая среда, которая даёт руководителю максимум кадровой информации для принятия решения.

В апреле всем руководителям компании станет доступен функциональный модуль «Приёмная руководителя» – сервис, позволяющий работать с входящими обращениями от работников своего подразделения. Уже внедрён и активно используется модуль «HR-Аналитики». На информационной панели HR-dashboard можно видеть все ключевые кадровые показатели (укомплектованность штата, категории персонала, возраст, прохождение обучения), которые обеспечивают повседневную работу подразделения.
«Я считаю, что HR-dashboard должен стать для вас ежедневным рабочим инструментом. Вы должны начинать свой рабочий день с анализа изменений, которые отражены в системе; здесь информация обновляется еженедельно, мы уходим от ежемесячных отчётов. С помощью этого инструмента вы можете видеть и анализировать динамику изменений, выявлять и понимать закономерности, причины и условия, которые влияют на тот или иной результат. И, безусловно, самое главное, использовать эти возможности для принятия правильных управленческих решений и влияния на повышение эффективности выполнения этих показателей», – подчеркнул Дмитрий Шаханов.

О базовых показателях управления персоналом ЦДИ и ключевых задачах, которые сейчас решает HR-блок компании, рассказал на конференции начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. Он отметил, что в 2020 году ЦДИ улучшила свои показатели.

Текущий год объявлен в ЦДИ годом заботы о благополучии работника, отметил заместитель начальника ЦДИ по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Берсенев. «Для нас реализация всех направлений программы развития человеческого капитала – это актуальная и важная задача, поскольку нам необходимо иметь подготовленных, квалифицированных людей на каждом отдалённом участке», – заявил он.

Приоритетные цели обозначил начальник службы организации и оплаты труда ЦДИ Сергей Никулин: внедрение типового положения о системе ключевых показателей эффективности деятельности для целей премирования руководителей всех уровней филиала; автоматизация расчётов премирования; роботизация рутинных процессов в области организации и оплаты труда; развитие системы интерактивной помощи инженеру по организации и нормированию труда для минимизации нарушений трудового законодательства.

Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31